Dia 16 de maio é o dia da doença celíaca. o Dia Mundial de Conscientização sobre a Doença Celíaca foi criado para conscientizar a respeito dessa condição auto imune, e evitar que tantas pessoas passem a vida em sofrimento sem entender o motivo de suas mazelas.

Talvez você não saiba, mas a Java nasceu e continua no propósito de fazer chocolates para alérgicos não por uma onda de mercado, mas por uma necessidade pessoal.

Eu descobri minha restrição ao glúten tardiamente, e ter esse diagnóstico mudou minha qualidade de vida. Eu fui uma criança que vivia doente, uma adolescente inconformada com a fragilidade do meu corpo e uma jovem que deixou de sonhar grande por não conseguir ter constância para realizar seus objetivos.

O consumo do glúten deixou minha saúde tão debilitada que a cada 3 semanas, uma eu passava doente, de cama, com infecções, febre entre outras doenças.

Eu levei 28 anos para descobrir a causa de todos meus problemas. E depois que recebi meu diagnóstico e excluí o glúten da minha alimentação, minha vida mudou completamente.

Agora eu pratico esportes radicais, viajo no estilo mochilão, trabalho e estudo loucamente e tenho, no máximo, 1 resfriado por ano.

Por isso, esse dia é tão importante: para que as pessoas não passem tanto tempo frustadas, investindo dinheiro em remédios e desacreditando em si mesmas por tantos anos como eu.

Mas não foi fácil adaptar minha dieta, e eu sempre me interessei por comida. Quando comecei a trocar os produtos “comuns” pelos sem glúten, foi um choque, tudo muito ruim! Pra mim, foi como se o celiaco tivesse que se conformar com qualquer gambiarra por conta da sua condição!

Leia também:  Chocolate para Diabéticos: Uma Aliança Deliciosa

Pra cima de mim, não!

Foi por isso que resolvi largar meu emprego estável na área de computação e fundar a Java Chocolates. Foi na cara e na coragem, sem conhecer ninguém que tivesse indústria ou mexesse com alimentação.

Fizemos realmente do zero – Era eu, meu marido e o propósito de fazer chocolates premium, para todos. Fiz questão de incluir os alérgicos ao leite, intolerantes a lactose e alérgicos a soja e todos nossos produtos são livres destes ingredientes.

A Java já abriu mais de 1000 pontos de venda no Brasil inteiro, atende a linha de confeitaria, empórios e varejistas e vende diretamente pelo site. E todos os anos, durante a Páscoa, quando vejo crianças podendo comer seu primeiro ovo de chocolate sem preocupação, meu coração enche de alegria por fazer parte desse momento!

Se você chegou aqui porque descobriu recentemente uma restrição alimentar e está perdido sobre o que fazer, temos muitos artigos que pode te ajudar. Sinta-se a vontade para fazer perguntas, comentários e, principalmente, sinta-se acolhido em nossa casa!

Aqui, todos nossos produtos são sem glúten, sem leite e sem soja. Com carinho, Aline.

Compre chocolate de verdade com desconto!
Compre chocolate de verdade com desconto!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *