Blog da Java

Guia do chocolate

Em nosso guia, você encontra conteúdos sobre ingredientes, produção e manuais de trabalho com chocolate.

Chocolate artesanal – ou chocolate industrial derretido?

Chocolate artesanal – ou chocolate industrial derretido?

Chocolate artesanal muitas vezes é ligado à doceira ou à lojinha que fazem bombons sob encomenda. Mas sabia que nesses casos, o chocolate utilizado quase sempre é industrial? Então como podemos definir? Chocolate artesanal pode ser interpretado como um chocolate que...

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Chocolate amargo tem baunilha?

Chocolate amargo tem baunilha?

Chocolate amargo quase sempre tem baunilha. Tente se lembrar do chocolate de infância, do aroma deste chocolate. Pode ter certeza que você se associou o cheiro de chocolate com baunilha. Mas chocolate amargo precisa ter baunilha? Por que se usa baunilha no chocolate?...

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Chocolate fit

Chocolate fit

Na época dos nossos avós não havia muita variedade nas prateleiras dos supermercados, não apenas de produtos, como também de marcas. Com o passar do tempo isso foi mudando e hoje conseguimos encontrar coisas que antes eram impensáveis, como chocolates fit, por exemplo.

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Chocolate esbranquiçado: posso comer?

Chocolate esbranquiçado: posso comer?

"Moro num país tropical, abençoado por Deus...." e quente nas quatro estações do ano! Abriu um chocolate esbranquiçado e não sabe o que aconteceu? Principalmente após a pandemia, comprar chocolate online se tornou um hábito. Entretanto, é comum que o revendedor de...

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Chocolate zero lactose – como não errar na escolha

Chocolate zero lactose – como não errar na escolha

Adaptar a dieta para uma restrição alimentar pode ser sempre complicado. Mas se você tem restrição a leite e procura um chocolate zero lactose, siga as dicas e com certeza não terá problema em encontrar. Seja em tabletes ou barras culinárias, hoje se tornou viável o...

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Chocolate branco vegano – como é feito?

Chocolate branco vegano – como é feito?

É comum que as pessoas sintam falta de um chocolate branco vegano ao iniciar na dieta vegana. Mas as empresas tem se atentado e gerado opções para isso não ser mais um problema.   Como é feito o chocolate branco tradicional O chocolate branco padrão é basicamente...

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Tipos de chocolate – o que pode e o que não pode na dieta

Tipos de chocolate – o que pode e o que não pode na dieta

Diversos tipos de chocolate são encontrados facilmente nos supermercados. E aí, quais deles cabem na dieta? Uma coisa é certa - sempre consuma com moderação. Primeiro, há alguns atributos importantes independentes do tipo Sem lactose: São os chocolates que não possuem...

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Chocolate belga ou chocolate suíço?

Chocolate belga ou chocolate suíço?

Pensou em comprar  o melhor chocolate do mundo e não quer errar? Vai de chocolate belga ou o chocolate suíço? Vamos analisar o chocolate dos dois países e entender a fama? Por que não comparar com o chocolate de verdade nacional? Chocolate belga A Bélgica ficou famosa...

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Chocolate 100% cacau – como é feito?

Chocolate 100% cacau – como é feito?

Chocolate 100% cacau é um alimento natural e dos mais nutritivos. Feito exclusivamente a partir da amêndoa do cacau, ele entrega um sabor completamente diferente do chocolate com o qual as pessoas estão acostumadas. O que significa chocolate 100% cacau? O percentual é...

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Chocolate branco é chocolate?

Chocolate branco é chocolate?

Chocolate branco é chocolate? Chocolate branco tem cacau? O que diz nossa legislação? Como podemos definir se sim ou não? A composição do cacau Sabia que cerca de 53% do cacau é composto por manteiga de cacau? Como sabemos, chocolate precisa ter cacau. Ele é feito...

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