Blog da Java

Guia do chocolate

Em nosso guia, você encontra conteúdos sobre ingredientes, produção e manuais de trabalho com chocolate.

O que é Chocolate belga?

O que é Chocolate belga?

Eu já achei que Chocolate Belga era um sabor, já achei que aquele bombom de freeshop era o melhor do mundo, já fiz e vendi bombons e brigadeiros "Belga". Mas afinal, o que é chocolate Belga? O que é chocolate belga? "Belga" não é um tipo de chocolate, como muita gente...

ler mais
Chocolate com caramelo

Chocolate com caramelo

Se você procura chocolate com muito sabor, com certeza o chocolate com caramelo é uma opção que não vai te decepcionar. Seja um chocolate com caramelo crocante ou com recheio cremoso, é difícil pensar em combinação melhor com chocolate. O que é o caramelo? Em pesquisa...

ler mais
Dicionário do chocolate

Dicionário do chocolate

Neste post, vamos explicar sobre os termos mais questionados sobre o chocolate. [sc_fs_multi_faq headline-0="h2" question-0="O que é chocolate amargo?" answer-0="Chocolate com mais cacau começou a ser chamado de chocolate amargo, mas sabia que não é a melhor...

ler mais
Chocolate artesanal – ou chocolate industrial derretido?

Chocolate artesanal – ou chocolate industrial derretido?

Chocolate artesanal muitas vezes é ligado à doceira ou à lojinha que fazem bombons sob encomenda. Mas você sabia que nesses casos, o chocolate utilizado quase sempre é industrial?  Então como podemos descobrir? A confusão acontece por causa do nome dos produtos. No...

ler mais
Fábrica de chocolate Mineira

Fábrica de chocolate Mineira

A Java Chocolates se orgulha de ser a primeira fábrica de chocolate bean to bar de Minas Gerais. Em 2014, iniciamos nossas pesquisas sobre chocolates saudáveis e estudamos muito sobre cacau e as origens. Optamos por trabalhar com o cacau do Pará, que é desconhecido...

ler mais
Chocolate amargo tem baunilha?

Chocolate amargo tem baunilha?

Chocolate amargo quase sempre tem baunilha. Tente se lembrar do chocolate de infância, do aroma deste chocolate. Pode ter certeza que você se associou o cheiro de chocolate com baunilha. Mas chocolate amargo precisa ter baunilha? Por que se usa baunilha no chocolate?...

ler mais
Chocolate fit

Chocolate fit

Na época dos nossos avós não havia muita variedade nas prateleiras dos supermercados, não apenas de produtos, como também de marcas. Com o passar do tempo isso foi mudando e hoje conseguimos encontrar coisas que antes eram impensáveis, como chocolates fit, por exemplo.

ler mais
Chocolate esbranquiçado: posso comer?

Chocolate esbranquiçado: posso comer?

"Moro num país tropical, abençoado por Deus...." e quente nas quatro estações do ano! Abriu um chocolate esbranquiçado e não sabe o que aconteceu? Principalmente após a pandemia, comprar chocolate online se tornou um hábito. Entretanto, é comum que o revendedor de...

ler mais
Chocolate zero lactose – como não errar na escolha

Chocolate zero lactose – como não errar na escolha

Adaptar a dieta para uma restrição alimentar pode ser sempre complicado. Mas se você tem restrição a leite e procura um chocolate zero lactose, siga as dicas e com certeza não terá problema em encontrar. Seja em tabletes ou barras culinárias, hoje se tornou viável o...

ler mais

Categorias

Newsletter