Blog da Java

Guia do chocolate

Em nosso guia, você encontra conteúdos sobre ingredientes, produção e manuais de trabalho com chocolate.

Chocolate na dieta: pode?

Chocolate na dieta: pode?

Que todo mundo é fã de chocolate não é novidade para ninguém. O chocolate por muito tempo foi considerado o vilão de qualquer dieta, o que causava desespero para aqueles que não conseguem excluí-lo da alimentação. Mas, se você, assim como essas pessoas, não vive sem...

read more
O que é terroir do chocolate e como influencia na produção

O que é terroir do chocolate e como influencia na produção

O conceito Terroir está presente nos vinhos assim como em chocolates. Agora, que tal saber o que é terroir e como influencia na produção de chocolate? Mas, você sabe o que é Terroir? O termo é francês e não há uma tradução que possa defini-lo. Entretanto, isso não...

read more
Os significados de chocolate de origem e cacau de origem

Os significados de chocolate de origem e cacau de origem

Vamos analisar o que é o chocolate de origem, entendendo antes a origem do cacau.  O termo origem é amplo, muitas vezes usado como marketing de forma simplista diante de todos os significados que tem no  chocolate feito do grão à barra, ou bean to bar. [sc_fs_faq...

read more
Chocolate fino: como identificar

Chocolate fino: como identificar

Já falamos sobre a História do Chocolate, seus benefícios à saúde e propriedades funcionais e também apaziguamos o medo da gordura. O leitor mais atento perceberá que todos os artigos estão relacionados com o tal "chocolate de verdade". Vamos entender então como como...

read more

Categorias

Newsletter