Blog da Java

História do chocolate e curiosidades

Saiba mais sobre a história do chocolate, junto com algumas curiosidades que encontramos.

O que é Chocolate belga?

O que é Chocolate belga?

Eu já achei que Chocolate Belga era um sabor, já achei que aquele bombom de freeshop era o melhor do mundo, já fiz e vendi bombons e brigadeiros "Belga". Mas afinal, o que é chocolate Belga? O que é chocolate belga? "Belga" não é um tipo de chocolate, como muita gente...

Leia Mais
Gotas de conhecimento sobre chocolate

Gotas de conhecimento sobre chocolate

Assim como a Rita Lobo compartilha dicas rápidas em formas de Pitadas, resolvi compartilhar bocadinhos de conhecimento sobre chocolate, em gotas! Eu particularmente adoro o blog da Rita, e meu objetivo aqui é transmitir gotas de conhecimento e dicas sobre chocolate...

Leia Mais
Alergia a chocolate

Alergia a chocolate

Sabemos sobre os benefícios do chocolate na alimentação. Mas nem tudo é perfeito: sabia que existe alergia a chocolate? Mesmo um ótimo chocolate pode causar reações adversas em algumas pessoas. Vamos saber mais nesse post. Alergia ou intolerância a chocolate com...

Leia Mais
O que significa o termo bean to bar?

O que significa o termo bean to bar?

Já ouviu falar nos chocolates bean to bar? Sabe o que significa? É disso que vamos falar por aqui hoje. Quando abrimos a embalagem de uma barrinha de chocolate, dificilmente paramos para pensar em tudo o que existe por trás dela. Da onde vem essa delícia? Do que ela é...

Leia Mais
Chocolate belga ou chocolate suíço?

Chocolate belga ou chocolate suíço?

Pensou em comprar  o melhor chocolate do mundo e não quer errar? Vai de chocolate belga ou o chocolate suíço? Vamos analisar o chocolate dos dois países e entender a fama? Por que não comparar com o chocolate de verdade nacional? Chocolate belga A Bélgica ficou famosa...

Leia Mais
Chocolate branco é chocolate?

Chocolate branco é chocolate?

Chocolate branco é chocolate? Chocolate branco tem cacau? O que diz nossa legislação? Como podemos definir se sim ou não? A composição do cacau Sabia que cerca de 53% do grão de cacau é composto por manteiga de cacau? Como sabemos, chocolate precisa ter cacau. Ele é...

Leia Mais
Produtos da roça: cacau e chocolate de verdade

Produtos da roça: cacau e chocolate de verdade

Produtos da roça são definitivamente deliciosos, trazem uma memória afetiva e uma paz sem igual, sendo uma tradição brasileira. Já pensou que chocolate estaria também nesta categoria de produto? Que tal entender mais sobre a origem do cacau na fazenda? Origem do cacau...

Leia Mais
Compre do pequeno produtor para a sustentabilidade

Compre do pequeno produtor para a sustentabilidade

Compre do pequeno produtor e crie uma cadeia curta e sustentável. Desta forma, incentivamos o desenvolvimento do produto de qualidade,  da economia do lugar de origem e, ainda, temos a possibilidade de conhecer melhor o produtor e a sua cadeia de produção. Que tal...

Leia Mais
O que significa chocolate 70% cacau?

O que significa chocolate 70% cacau?

Já reparou que os chocolates mais caros vem escrito 70% cacau na embalagem?  O que isso significa? Isso quer dizer esse chocolate é bom? Se você já se perguntou o que significa, saiba que quando está escrito chocolate 70% cacau em uma embalagem, quer dizer que aquele...

Leia Mais
Chocolates antigos tinham mais qualidade?

Chocolates antigos tinham mais qualidade?

Quem nunca ouviu falar que os chocolates antigos tinham mais qualidade? O que mudou nos últimos 40 anos? Vamos analisar se os pontos abaixo mudaram para chegarmos a uma conclusão sobre a evolução da qualidade dos chocolates antigos para a atualidade. Qualidade do...

Leia Mais

Categorias

Newsletter