Blog da Java

História do chocolate e curiosidades

Saiba mais sobre a história do chocolate, junto com algumas curiosidades que encontramos.

Alergia a chocolate

Alergia a chocolate

Sabemos sobre os benefícios do chocolate na alimentação. Mas nem tudo é perfeito: sabia que existe alergia a chocolate? Mesmo um ótimo chocolate pode causar reações adversas em algumas pessoas. Vamos saber mais nesse post. Alergia ou intolerância a chocolate com...

ler mais
O que significa o termo bean to bar?

O que significa o termo bean to bar?

Já ouviu falar nos chocolates bean to bar? Sabe o que significa? É disso que vamos falar por aqui hoje. Quando abrimos a embalagem de uma barrinha de chocolate, dificilmente paramos para pensar em tudo o que existe por trás dela. Da onde vem essa delícia? Do que ela é...

ler mais
Chocolate belga ou chocolate suíço?

Chocolate belga ou chocolate suíço?

Pensou em comprar  o melhor chocolate do mundo e não quer errar? Vai de chocolate belga ou o chocolate suíço? Vamos analisar o chocolate dos dois países e entender a fama? Por que não comparar com o chocolate de verdade nacional? Chocolate belga A Bélgica ficou famosa...

ler mais
Chocolate branco é chocolate?

Chocolate branco é chocolate?

Chocolate branco é chocolate? Chocolate branco tem cacau? O que diz nossa legislação? Como podemos definir se sim ou não? A composição do cacau Sabia que cerca de 53% do cacau é composto por manteiga de cacau? Como sabemos, chocolate precisa ter cacau. Ele é feito...

ler mais
Produtos da roça: cacau e chocolate de verdade

Produtos da roça: cacau e chocolate de verdade

Produtos da roça são definitivamente deliciosos, trazem uma memória afetiva e uma paz sem igual, sendo uma tradição brasileira. Já pensou que chocolate estaria também nesta categoria de produto? Que tal entender mais sobre a origem do cacau na fazenda? Origem do cacau...

ler mais
Compre do pequeno produtor para a sustentabilidade

Compre do pequeno produtor para a sustentabilidade

Compre do pequeno produtor e crie uma cadeia curta e sustentável. Desta forma, incentivamos o desenvolvimento do produto de qualidade,  da economia do lugar de origem e, ainda, temos a possibilidade de conhecer melhor o produtor e a sua cadeia de produção. Que tal...

ler mais
O que significa chocolate 70% cacau?

O que significa chocolate 70% cacau?

Já reparou que os chocolates mais caros vem escrito 70% cacau na embalagem?  O que isso significa? Isso quer dizer esse chocolate é bom? Se você já se perguntou o que significa, saiba que quando está escrito chocolate 70% cacau em uma embalagem, quer dizer que aquele...

ler mais
Chocolates antigos tinham mais qualidade?

Chocolates antigos tinham mais qualidade?

Quem nunca ouviu falar que os chocolates antigos tinham mais qualidade? O que mudou nos últimos 40 anos? Vamos analisar se os pontos abaixo mudaram para chegarmos a uma conclusão sobre a evolução da qualidade dos chocolates antigos para a atualidade. Qualidade do...

ler mais
Quais são os melhores chocolates do mundo e por que?

Quais são os melhores chocolates do mundo e por que?

Chocolate é bom e todo mundo gosta. Mas o que faz um chocolate ser melhor do que o outro? Vamos entender quais são os critérios para escolher os melhores chocolates do mundo neste post. Começamos pelo cacau O cacau usado na produção faz toda a diferença. Até o cacau...

ler mais
Chocolates zero lactose e saudáveis da Java Chocolates

Chocolates zero lactose e saudáveis da Java Chocolates

 Os chocolates zero lactose da Java Chocolates expressam tudo o que a empresa realmente é: preocupada com alimentação natural, saudável e inclusiva. A Java Chocolates busca alinhar esse conceito aos chocolates sem abrir mão do sabor. Por isso são feitas várias...

ler mais

Newsletter

Categorias