Blog da Java
História do chocolate e curiosidades
Saiba mais sobre a história do chocolate, junto com algumas curiosidades que encontramos.
Gotas de conhecimento sobre chocolate
Assim como a Rita Lobo compartilha dicas rápidas em formas de Pitadas, resolvi compartilhar bocadinhos de conhecimento sobre chocolate, em gotas! Eu particularmente adoro o blog da Rita, e meu objetivo aqui é transmitir gotas de conhecimento e dicas sobre chocolate...
Alergia a chocolate
Sabemos sobre os benefícios do chocolate na alimentação. Mas nem tudo é perfeito: sabia que existe alergia a chocolate? Mesmo um ótimo chocolate pode causar reações adversas em algumas pessoas. Vamos saber mais nesse post. Alergia ou intolerância a chocolate com...
O que significa o termo bean to bar?
Já ouviu falar nos chocolates bean to bar? Sabe o que significa? É disso que vamos falar por aqui hoje. Quando abrimos a embalagem de uma barrinha de chocolate, dificilmente paramos para pensar em tudo o que existe por trás dela. Da onde vem essa delícia? Do que ela é...
Chocolate belga ou chocolate suíço?
Pensou em comprar o melhor chocolate do mundo e não quer errar? Vai de chocolate belga ou o chocolate suíço? Vamos analisar o chocolate dos dois países e entender a fama? Por que não comparar com o chocolate de verdade nacional? Chocolate belga A Bélgica ficou famosa...
Chocolate branco é chocolate?
Chocolate branco é chocolate? Chocolate branco tem cacau? O que diz nossa legislação? Como podemos definir se sim ou não? A composição do cacau Sabia que cerca de 53% do grão de cacau é composto por manteiga de cacau? Como sabemos, chocolate precisa ter cacau. Ele é...
Produtos da roça: cacau e chocolate de verdade
Produtos da roça são definitivamente deliciosos, trazem uma memória afetiva e uma paz sem igual, sendo uma tradição brasileira. Já pensou que chocolate estaria também nesta categoria de produto? Que tal entender mais sobre a origem do cacau na fazenda? Origem do cacau...
Compre do pequeno produtor para a sustentabilidade
Compre do pequeno produtor e crie uma cadeia curta e sustentável. Desta forma, incentivamos o desenvolvimento do produto de qualidade, da economia do lugar de origem e, ainda, temos a possibilidade de conhecer melhor o produtor e a sua cadeia de produção. Que tal...
O que significa chocolate 70% cacau?
Já reparou que os chocolates mais caros vem escrito 70% cacau na embalagem? O que isso significa? Isso quer dizer esse chocolate é bom? Se você já se perguntou o que significa, saiba que quando está escrito chocolate 70% cacau em uma embalagem, quer dizer que aquele...
Chocolates antigos tinham mais qualidade?
Quem nunca ouviu falar que os chocolates antigos tinham mais qualidade? O que mudou nos últimos 40 anos? Vamos analisar se os pontos abaixo mudaram para chegarmos a uma conclusão sobre a evolução da qualidade dos chocolates antigos para a atualidade. Qualidade do...
Quais são os melhores chocolates do mundo e por que?
Chocolate é bom e todo mundo gosta. Mas o que faz um chocolate ser melhor do que o outro? Vamos entender quais são os critérios para escolher os melhores chocolates do mundo neste post. Começamos pelo cacau O cacau usado na produção faz toda a diferença. Até o cacau...