Blog da Java
Ingredientes do chocolate
Chocolate é alimento de verdade, com ingredientes de verdade. Conheça mais sobre o que é usado para produzir o seu alimento dos Deuses.
Ganache de chocolate branco
Apesar desse nome diferentão, ganache nada mais é do que um creme rico feito a partir da mistura entre chocolate e líquido. O ganache pode servir para fazer trufas, recheios, blindagem e cobertura de bolos, mudando apenas a proporção entre estes dois ingredientes ....
Chocolate tem gosto de cacau? E cacau tem gosto de chocolate?
Um questionamento que parece muito óbvio, especialmente quando conhecemos apenas o óbvio! Chocolate tem gosto de cacau, ou cacau tem gosto de chocolate? Para isso, vamos começar falando sobre o cacau e analisar o chocolate, com seus diferentes tipos. De qual parte do...
Vai faltar cacau? Por que será cada vez mais difícil encontrar o alimento dos Deuses
2020, ano de reiniciar todos conceitos e rever o modus operandi de praticamente tudo, inclusive da produção de chocolate. Nesse contexto, vimos mais de perto uma realidade: vai faltar cacau. Os agricultores passaram por um período sem precedentes neste ano. Com...
O que é stevia?
A stévia ou foi o primeiro adoçante de fonte natural do qual me recordo. Ela chegou revolucionando o mercado dos adoçantes de mesa - aqueles em gotinhas de se colocar no café - e gerando muita polêmica por seu sabor residual muito amargo. De lá pra cá a tecnologia de...
Dicionário do chocolate
Neste post, vamos explicar sobre os termos mais questionados sobre o chocolate. [sc_fs_multi_faq headline-0="h2" question-0="O que é chocolate amargo?" answer-0="Chocolate com mais cacau começou a ser chamado de chocolate amargo, mas sabia que não é a melhor...
Como derreter chocolate no microondas
Usar o microondas é a forma mais prática, rápida e segura para se derreter chocolate. Prática porque usa uma vasilha só, e segura porque, ao contrário do banho maria, o derretimento é feito a seco, sem o risco da água ou vapor entrarem em contato com o chocolate. Água...
Fábrica de chocolate Mineira
A Java Chocolates se orgulha de ser a primeira fábrica de chocolate bean to bar de Minas Gerais. Em 2014, iniciamos nossas pesquisas sobre chocolates saudáveis e estudamos muito sobre cacau e as origens. Optamos por trabalhar com o cacau do Pará, que é desconhecido...
Saiba mais sobre o chocolate vegano
Já imaginou como seria poder se deliciar com um doce sabendo que, além de saudável ele é sustentável? Pois você pode experimentar essa sensação saboreando o famoso chocolate vegano. Primeiramente, vamos esclarecer o seguinte: o termo vegano vai além de uma alimentação...
Chocolate branco vegano – como é feito?
É comum que as pessoas sintam falta de um chocolate branco vegano ao iniciar na dieta vegana. Mas as empresas tem se atentado e gerado opções para isso não ser mais um problema. Como é feito o chocolate branco tradicional O chocolate branco padrão é basicamente...
Tipos de chocolate – o que pode e o que não pode na dieta
Diversos tipos de chocolate são encontrados facilmente nos supermercados. E aí, quais deles cabem na dieta? Uma coisa é certa - sempre consuma com moderação. Primeiro, há alguns atributos importantes independentes do tipo Sem lactose: São os chocolates que não possuem...