Blog da Java

Ingredientes do chocolate

Chocolate é alimento de verdade, com ingredientes de verdade. Conheça mais sobre o que é usado para produzir o seu alimento dos Deuses.

Xilitol, eritritol e o chocolate low carb da Java Chocolates

Xilitol, eritritol e o chocolate low carb da Java Chocolates

Por mais impossível que isso possa parecer, existem chocolates low carb! Tem dúvidas sobre cetose e alimentos low carb? Neste artigo vamos te explicar como isso é possível.  "Será que eu como esse chocolate? Não quero furar a minha dieta low carb... Mas eu quero TANTO...

ler mais
O que é nibs de cacau

O que é nibs de cacau

Quando começamos a aprender sobre chocolates bean to bar e tipos de cacau, com certeza vamos ter essa dúvida: o que é nibs de cacau? Como aquela fruta de cor tão viva e polpa suculenta, vira chocolate? Cacau Nibs ou cacau grué, são pedacinhos da amêndoa de cacau,...

ler mais
Quais são os melhores chocolates do mundo e por que?

Quais são os melhores chocolates do mundo e por que?

Chocolate é bom e todo mundo gosta. Mas o que faz um chocolate ser melhor do que o outro? Vamos entender quais são os critérios para escolher os melhores chocolates do mundo neste post. Começamos pelo cacau O cacau usado na produção faz toda a diferença. Até o cacau...

ler mais
Para que serve o açúcar?

Para que serve o açúcar?

Nest post, vamos explicar com detalhes sobre o açúcar e para que serve. Quando se pensa em adoçar a primeira coisa que vem a nossa cabeça é açúcar. O açúcar, também denominado de sacarose, está presente em muitos alimentos. Apesar de ser encontrado nos tecidos de...

ler mais
Chocolates zero lactose e saudáveis da Java Chocolates

Chocolates zero lactose e saudáveis da Java Chocolates

 Os chocolates zero lactose da Java Chocolates expressam tudo o que a empresa realmente é: preocupada com alimentação natural, saudável e inclusiva. A Java Chocolates busca alinhar esse conceito aos chocolates sem abrir mão do sabor. Por isso são feitas várias...

ler mais
Chocolate na dieta: pode?

Chocolate na dieta: pode?

Que todo mundo é fã de chocolate não é novidade para ninguém. O chocolate por muito tempo foi considerado o vilão de qualquer dieta, o que causava desespero para aqueles que não conseguem excluí-lo da alimentação. Mas, se você, assim como essas pessoas, não vive sem...

ler mais
Quais as melhores harmonizações de chocolate e café?

Quais as melhores harmonizações de chocolate e café?

Todo mundo tem suas preferências quando o assunto é harmonizar o cafezinho de todo dia, e em MInas Gerais tem uma opção melhor que a outra:  uma fatia de bolo de fubá recém-saído do forno, um pãozinho caseiro ou até mesmo um pedaço de queijo, que pode ser até vegano!...

ler mais
O que é terroir do chocolate e como influencia na produção

O que é terroir do chocolate e como influencia na produção

O conceito Terroir está presente nos vinhos assim como em chocolates. Agora, que tal saber o que é terroir e como influencia na produção de chocolate? Mas, você sabe o que é Terroir? O termo é francês e não há uma tradução que possa defini-lo. Entretanto, isso não...

ler mais
Quais são os benefícios do chocolate amargo?

Quais são os benefícios do chocolate amargo?

Quem não ama chocolate? Pode ser chocolate amargo, meio amargo, ao leite, branco, enfim, é um alimento realmente irresistível! Conheça os benefícios do chocolate amargo neste post. Além de ser uma delícia, o chocolate é rico em nutrientes e substâncias que fazem muito...

ler mais
Dia dos namorados combina com… chocolate!

Dia dos namorados combina com… chocolate!

O dia dos namorados é, além de uma data especial, um dia cheio de romantismo e sedução, em que os casais apaixonados comemoram o amor. Para datas importantes como esta, o presente mais adequado precisa trazer consigo a mensagem certa. E em ocasiões assim, o chocolate...

ler mais

Newsletter

Categorias