Blog da Java

Ingredientes do chocolate

Chocolate é alimento de verdade, com ingredientes de verdade. Conheça mais sobre o que é usado para produzir o seu alimento dos Deuses.

Chocolate 100% cacau – como é feito?

Chocolate 100% cacau – como é feito?

Chocolate 100% cacau é um alimento natural e dos mais nutritivos. Feito exclusivamente a partir da amêndoa do cacau, ele entrega um sabor completamente diferente do chocolate com o qual as pessoas estão acostumadas. O que significa chocolate 100% cacau? O percentual é...

ler mais
Quais tipos de chocolates podem ser considerados saudáveis?

Quais tipos de chocolates podem ser considerados saudáveis?

Vamos entender sobre os tipos de chocolates saudáveis e o que pode fazer um chocolate ser considerável saudável? O número de marcas é cada dia maior, com muita publicidade e muitas perguntas em aberto. Tipos de chocolate saudáveis Como um resumo, podemos considerar...

ler mais
Xilitol, eritritol e o chocolate low carb da Java Chocolates

Xilitol, eritritol e o chocolate low carb da Java Chocolates

Por mais impossível que isso possa parecer, existem chocolates low carb! Tem dúvidas sobre cetose e alimentos low carb? Neste artigo vamos te explicar como isso é possível.  "Será que eu como esse chocolate? Não quero furar a minha dieta low carb... Mas eu quero TANTO...

ler mais
O que é nibs de cacau

O que é nibs de cacau

Quando começamos a aprender sobre chocolates bean to bar e tipos de cacau, com certeza vamos ter essa dúvida: o que é nibs de cacau? Como aquela fruta de cor tão viva e polpa suculenta, vira chocolate? Cacau Nibs ou cacau grué, são pedacinhos da amêndoa de cacau,...

ler mais
Quais são os melhores chocolates do mundo e por que?

Quais são os melhores chocolates do mundo e por que?

Chocolate é bom e todo mundo gosta. Mas o que faz um chocolate ser melhor do que o outro? Vamos entender quais são os critérios para escolher os melhores chocolates do mundo neste post. Começamos pelo cacau O cacau usado na produção faz toda a diferença. Até o cacau...

ler mais
Para que serve o açúcar?

Para que serve o açúcar?

Nest post, vamos explicar com detalhes sobre o açúcar e para que serve. Quando se pensa em adoçar a primeira coisa que vem a nossa cabeça é açúcar. O açúcar, também denominado de sacarose, está presente em muitos alimentos. Apesar de ser encontrado nos tecidos de...

ler mais
Chocolates zero lactose e saudáveis da Java Chocolates

Chocolates zero lactose e saudáveis da Java Chocolates

 Os chocolates zero lactose da Java Chocolates expressam tudo o que a empresa realmente é: preocupada com alimentação natural, saudável e inclusiva. A Java Chocolates busca alinhar esse conceito aos chocolates sem abrir mão do sabor. Por isso são feitas várias...

ler mais
Chocolate na dieta: pode?

Chocolate na dieta: pode?

Que todo mundo é fã de chocolate não é novidade para ninguém. O chocolate por muito tempo foi considerado o vilão de qualquer dieta, o que causava desespero para aqueles que não conseguem excluí-lo da alimentação. Mas, se você, assim como essas pessoas, não vive sem...

ler mais
Quais as melhores harmonizações de chocolate e café?

Quais as melhores harmonizações de chocolate e café?

Todo mundo tem suas preferências quando o assunto é harmonizar o cafezinho de todo dia, e em MInas Gerais tem uma opção melhor que a outra:  uma fatia de bolo de fubá recém-saído do forno, um pãozinho caseiro ou até mesmo um pedaço de queijo, que pode ser até vegano!...

ler mais
O que é terroir do chocolate e como influencia na produção

O que é terroir do chocolate e como influencia na produção

O conceito Terroir está presente nos vinhos assim como em chocolates. Agora, que tal saber o que é terroir e como influencia na produção de chocolate? Mas, você sabe o que é Terroir? O termo é francês e não há uma tradução que possa defini-lo. Entretanto, isso não...

ler mais

Categorias

Newsletter