Blog da Java
Ingredientes do chocolate
Chocolate é alimento de verdade, com ingredientes de verdade. Conheça mais sobre o que é usado para produzir o seu alimento dos Deuses.
Dia dos namorados combina com… chocolate!
O dia dos namorados é, além de uma data especial, um dia cheio de romantismo e sedução, em que os casais apaixonados comemoram o amor. Para datas importantes como esta, o presente mais adequado precisa trazer consigo a mensagem certa. E em ocasiões assim, o chocolate...
Como o cacau vira chocolate
Neste post, iremos explicar como o cacau vira chocolate, começando sobre o processo de produzir nibs de cacau até o chocolate, do grao à barra - bean to bar. Existem algumas variações no processo, mas vamos contar um pouquinho de como fazemos aqui na JAVA. A colheita....
O longo caminho em direção a sustentabilidade do chocolate
A bandeira da sustentabilidade do chocolate passou a ser uma forte ferramenta de marketing. Isso é ótimo, afinal, faz com que as empresas voltem a atenção às questões éticas e ambientais, trabalhando para deixar um planeta melhor. cacaueiros mineiros: fruto da...
Chocolate DERRETE.
Chocolate de verdade derrete! A responsável por isso é a manteiga de cacau.
Temperagem de chocolate nobre – manual para pequenas produções
Parabéns! Você escolheu um chocolate nobre de alta qualidade, puro, saudável e premium. Agora chegou a hora de aprender a temperagem de chocolate nobre e transformá-lo em deliciosas obras de arte! O conteúdo deste artigo de temperagem de chocolate nobre está dividido...
Os significados de chocolate de origem e cacau de origem
Vamos analisar o que é o chocolate de origem, entendendo antes a origem do cacau. O termo origem é amplo, muitas vezes usado como marketing de forma simplista diante de todos os significados que tem no chocolate feito do grão à barra, ou bean to bar. [sc_fs_faq...
Tem chocolate bean to bar em Minas Gerais com cacau mineiro
Após trabalhar somente com cacau de origem Amazônica durante 4 anos, descobrimos na região do Rio Doce em Minas Gerais, uma fazenda dedicada ao cultivo e manejo do fruto. Vamos conhecer mais sobre essa história bean to bar em Minas Gerais? Apenas 0,08% da produção...
Chocolate fino: como identificar
Já falamos sobre a História do Chocolate, seus benefícios à saúde e propriedades funcionais e também apaziguamos o medo da gordura. O leitor mais atento perceberá que todos os artigos estão relacionados com o tal "chocolate de verdade". Vamos entender então como como...
Conheça a história e origem do chocolate.
[sc_fs_multi_faq headline-0="h2" question-0="Quem inventou o chocolate?" answer-0="Os imperadores astecas costumavam beber o resultado de amêndoas de cacau trituradas, misturadas a água e baunilha ou especiarias. O açúcar só foi adicionado pelos Espanhóis para...
Cranberry: Um super alimento!
A cranberry é um super alimento - frutinha vermelha e azedinha, parecida com uma cereja de café. Cultivada principalmente Estados Unidos, Canadá, Chile e Polônia, tem sido muito conhecida devido seus efeitos benéficos contra infecções urinárias. A maioria das...