Blog da Java

Ingredientes do chocolate

Chocolate é alimento de verdade, com ingredientes de verdade. Conheça mais sobre o que é usado para produzir o seu alimento dos Deuses.

Dia dos namorados combina com… chocolate!

Dia dos namorados combina com… chocolate!

O dia dos namorados é, além de uma data especial, um dia cheio de romantismo e sedução, em que os casais apaixonados comemoram o amor. Para datas importantes como esta, o presente mais adequado precisa trazer consigo a mensagem certa. E em ocasiões assim, o chocolate...

read more
Como o cacau vira chocolate

Como o cacau vira chocolate

Neste post, iremos explicar como o cacau vira chocolate, começando sobre o processo de produzir nibs de cacau até o chocolate, do grao à barra - bean to bar. Existem algumas variações no processo, mas vamos contar um pouquinho de como fazemos aqui na JAVA. A colheita....

read more
O longo caminho em direção a sustentabilidade do chocolate

O longo caminho em direção a sustentabilidade do chocolate

A bandeira da sustentabilidade do chocolate passou a ser uma forte ferramenta de marketing.  Isso é ótimo, afinal, faz com que as empresas voltem a atenção às questões éticas e ambientais, trabalhando para deixar um planeta melhor. cacaueiros mineiros: fruto da...

read more
Os significados de chocolate de origem e cacau de origem

Os significados de chocolate de origem e cacau de origem

Vamos analisar o que é o chocolate de origem, entendendo antes a origem do cacau.  O termo origem é amplo, muitas vezes usado como marketing de forma simplista diante de todos os significados que tem no  chocolate feito do grão à barra, ou bean to bar. [sc_fs_faq...

read more
Tem chocolate bean to bar em Minas Gerais com cacau mineiro

Tem chocolate bean to bar em Minas Gerais com cacau mineiro

Após trabalhar somente com cacau de origem Amazônica durante 4 anos, descobrimos na região do Rio Doce em Minas Gerais, uma fazenda dedicada ao cultivo e manejo do fruto. Vamos conhecer mais sobre essa história bean to bar em Minas Gerais? Apenas 0,08% da produção...

read more
Chocolate fino: como identificar

Chocolate fino: como identificar

Já falamos sobre a História do Chocolate, seus benefícios à saúde e propriedades funcionais e também apaziguamos o medo da gordura. O leitor mais atento perceberá que todos os artigos estão relacionados com o tal "chocolate de verdade". Vamos entender então como como...

read more
Conheça  a história e origem do chocolate.

Conheça a história e origem do chocolate.

[sc_fs_multi_faq headline-0="h2" question-0="Quem inventou o chocolate?" answer-0="Os imperadores astecas costumavam beber o resultado de amêndoas de cacau trituradas, misturadas a água e baunilha ou especiarias. O açúcar só foi adicionado pelos Espanhóis para...

read more
Cranberry: Um super alimento!

Cranberry: Um super alimento!

A cranberry é um super alimento - frutinha vermelha e azedinha, parecida com uma cereja de café. Cultivada principalmente Estados Unidos, Canadá, Chile e Polônia, tem sido muito conhecida devido seus efeitos benéficos contra infecções urinárias. A maioria das...

read more

Categorias

Newsletter