Blog da Java

Chocolate e sustentabilidade

Saiba mais sobre a cadeia curta de produção, chocolate de origem comprado direto do produtor e nossa visão.

Quais são os melhores chocolates do mundo e por que?

Quais são os melhores chocolates do mundo e por que?

Chocolate é bom e todo mundo gosta. Mas o que faz um chocolate ser melhor do que o outro? Vamos entender quais são os critérios para escolher os melhores chocolates do mundo neste post. Começamos pelo cacau O cacau usado na produção faz toda a diferença. Até o cacau...

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Chocolates zero lactose e saudáveis da Java Chocolates

Chocolates zero lactose e saudáveis da Java Chocolates

 Os chocolates zero lactose da Java Chocolates expressam tudo o que a empresa realmente é: preocupada com alimentação natural, saudável e inclusiva. A Java Chocolates busca alinhar esse conceito aos chocolates sem abrir mão do sabor. Por isso são feitas várias...

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O que é terroir do chocolate e como influencia na produção

O que é terroir do chocolate e como influencia na produção

O conceito Terroir está presente nos vinhos assim como em chocolates. Agora, que tal saber o que é terroir e como influencia na produção de chocolate? Mas, você sabe o que é Terroir? O termo é francês e não há uma tradução que possa defini-lo. Entretanto, isso não...

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O longo caminho em direção a sustentabilidade do chocolate

O longo caminho em direção a sustentabilidade do chocolate

A bandeira da sustentabilidade do chocolate passou a ser uma forte ferramenta de marketing.  Isso é ótimo, afinal, faz com que as empresas voltem a atenção às questões éticas e ambientais, trabalhando para deixar um planeta melhor. cacaueiros mineiros: fruto da...

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Os significados de chocolate de origem e cacau de origem

Os significados de chocolate de origem e cacau de origem

Vamos analisar o que é o chocolate de origem, entendendo antes a origem do cacau.  O termo origem é amplo, muitas vezes usado como marketing de forma simplista diante de todos os significados que tem no  chocolate feito do grão à barra, ou bean to bar. [sc_fs_faq...

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Tem chocolate bean to bar em Minas Gerais com cacau mineiro

Tem chocolate bean to bar em Minas Gerais com cacau mineiro

Após trabalhar somente com cacau de origem Amazônica durante 4 anos, descobrimos na região do Rio Doce em Minas Gerais, uma fazenda dedicada ao cultivo e manejo do fruto. Vamos conhecer mais sobre essa história bean to bar em Minas Gerais? Apenas 0,08% da produção...

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Reaproveitamento de alimentos – para onde vão as sobras?

Reaproveitamento de alimentos – para onde vão as sobras?

Como seria possível viabilizar o reaproveitamento de alimentos? Você já parou para pensar no que é feito com as sobras oriundas da produção de alimentos? * atualizado em: 12/12/2020. Reaproveitamento de alimentos Já parou pra pensar na quantidade de lixo que geramos...

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