Fondue de chocolate vegano
Esta receita de fondue vegano de chocolate é rápido, saudável e gostoso, perfeito para noites frias de inverno. A sobremesa ideal para um jantar romântico ou em família.
Prep Time 30 minutes mins
Cook Time 10 minutes mins
- 500 gr chocolate Java
- 200 ml leite vegetal em temperatura ambiente
- 40 ml licor Amaretto (opcional)
- 300 gr Frutas frescas cortadas em pedaços grandes para acompanhar
Pique o chocolate em pedaços bem pequenos
Derreta o chocolate em banho maria ou microondas.Se for usar o microondas, coloque para derreter de 30 em 30 segundos, mexendo a cada parada, para não queimar.Para derretimento em banho maria, Separe uma tigela e uma panela cuja boca seja menor que o fundo da tigela. Veja no vídeo a panela que escolhi. Encha a panela com água até a metade, e ligue o fogo. Quando a água começar a borbulhar, abaixe o fogo e posicione a vasilha em cima da panela. Transfira o chocolate para a panelinha de fondue.Se o seu aparelho de fondue for elétrico, mantenha desligado por enquanto. Acrescente o leite vegetal em temperatura ambiente e misture bem, até ficar homogêneo. Você pode usar uma espátula de silicone ou um fouet (batedor de arames).
Depois que estiver bem homogêneo, acrescente a dose de Amaretto e misture bem.
Ligue o rechaud elétrico na temperatura baixa e misture até engrossar.
Keyword fondue de chocolate, fondue de chocolate vegano, fondue vegano de chocolate, fondue zero açúcar