Go Back Email Link
Fondue de chocolate vegano

Fondue de chocolate vegano

Esta receita de fondue vegano de chocolate é rápido, saudável e gostoso, perfeito para noites frias de inverno. A sobremesa ideal para um jantar romântico ou em família.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 10 minutes
Course Dessert
Servings 4 pessoas

Equipment

  • Rechaud elétrico

Ingredients
  

  • 500 gr chocolate Java
  • 200 ml leite vegetal em temperatura ambiente
  • 40 ml licor Amaretto (opcional)
  • 300 gr Frutas frescas cortadas em pedaços grandes para acompanhar

Instructions
 

  • Pique o chocolate em pedaços bem pequenos
  •  Derreta o chocolate em banho maria ou microondas.
    Se for usar o microondas, coloque para derreter de 30 em 30 segundos, mexendo a cada parada, para não queimar.
    Para derretimento em banho maria, Separe uma tigela e uma panela cuja boca seja menor que o fundo da tigela. Veja no vídeo a panela que escolhi. Encha a panela com água até a metade, e ligue o fogo. Quando a água começar a borbulhar, abaixe o fogo e posicione a vasilha em cima da panela.
  • Transfira o chocolate para a panelinha de fondue.
    Se o seu aparelho de fondue for elétrico, mantenha desligado por enquanto.
  • Acrescente o leite vegetal em temperatura ambiente e misture bem, até ficar homogêneo. Você pode usar uma espátula de silicone ou um fouet (batedor de arames).
  • Depois que estiver bem homogêneo, acrescente a dose de Amaretto e misture bem.
  • Ligue o rechaud elétrico na temperatura baixa e misture até engrossar.

Video

Keyword fondue de chocolate, fondue de chocolate vegano, fondue vegano de chocolate, fondue zero açúcar