Separe e meça todos os ingredientes, tire os ovos da geladeira.
Numa tigela grande, misture a farinha de arroz, o polvilho doce e o polvilho azedo. Este será o seu mix de farinhas para substituir a farinha de trigo nesta receita sem glúten.
Quebre os ovos em outra tigela
Acrescente a água e o óleo de coco, e misture bem com um batedor de arames até ficar bem homogêneo.
O pulo do gato: deixe a massa descansar por cerca de 10 minutos.
Enquanto isso, rale o chocolate Java ou pique em pedaços bem pequenos.
Acrescente o chocolate ralado à massa
Por último, adicione o fermento, o bicarbonato e misture bem.
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
Quando estiver aquecida, pincele óleo de coco na frigideira (ou use um pedaço de papel toalha para espalhar). Atenção: tem que untar todas as vezes, senão gruda!
Coloque 2 conchas da massa no centro da frigideira, abaixe o fogo e deixe cozinhar até soltar as bordas e o centro começar a ficar firme. Leva uns 2 ou 3 minutos.
Com uma espátula, vire a panqueca e deixe por mais 1 minuto para dourar o outro lado.
Passe para um prato (dica, deixe o prato em cima do fogão, para manter tudo quentinho). Unte a frigideira novamente e repita com o restante da massa.