Go Back Email Link
Trufa de chocolate 70% cacau da Java Chocolates

Trufa de Chocolate Simples

Esta trufa foi feita com chocolate 70% cacau da Java Chocolates e é sem lactose e sem leite.

Equipment

  • mixer

Ingredients
  

  • 200 gramas Chocolate 70% cacau Java Chocolates
  • 2 saquinhos Chá de Laranja, cravo e canela Marca Leão
  • 20 gramas Óleo de Coco sem sabor derretido
  • 110 ml água filtrada
  • 15 ml Licor Amaretto (opcional)

Instructions
 

  • Prepare um chá bem concentrado. Ferva a água, desligue e coloque os saquinhos do chá. Tampe e aguarde 2-3 minutos.
  • Enquanto aguarda a infusão, pique ou rale o chocolate em pedaços bem pequenos.
  • Coloque o chocolate em uma tigela com fundo redondo (bowl), de preferência de vidro ou inox.
  • Pese o líquido: vamos usar 90 gramas do chá pronto.
  • Derrame os 90ml de chá quente nos 200 gramas de chocolate picado e aguarde 1 minuto.
    Este tempo é importante para o líquido amolecer o chocolate.
  • Misture um pouco com a espátula e depois, homogenize com o mixer até ficar cremoso e brilhante.
    Acrescente o licor de amêndoas Amaretto e homogenize até incorporar.
  • Agora ,cubra com filme plástico (deixe em contato com a massa para não formar gotinhas de água) e deixe descansar.
    O ideal é deixar de um dia pro outro em local fresco e seco, sem luz solar, mas nem sempre isso é possível.
    Então, podemos deixar 3 horas na geladeira que já ajuda.
  • Agora é só formar bolinhas e finalizar. Você pode passar no cacau em pó e retirar o pincel como eu fiz
    ou banhar em chocolate temperado para formar uma casquinha crocante.

Notes

Essa trufa foi feita com chocolate 70% cacau da Java, que tem bastante sólidos de cacau e sabor bem intenso.
Usei o chá de laranja com especiarias da marca Leão, mas você pode usar qualquer chá que preferir ou até mesmo água. O processo é o mesmo.
Caso queira mais doce, você pode acrescentar açúcar no líquido ou usar um chocolate com menor percentual de cacau.
Mas, se usar um chocolate com menor teor de cacau, vai precisar reduzir a quantidade de líquido, senão a trufa vai ficar mole.
Confira o peso do chocolate depois de picado ou ralado e complete caso tenha perdido um pouco neste processo (caído no chão, grudado na faca ou no ralador, etc)
Antes de adicionar o chá no chocolate, verifique a temperatura do líquido. Ele deve estar bem quente (por volta de 60 graus, desconfortável ao tato). Se estiver morno, volte a aquecer até começar a aparecer bolhas no fundo, senão ele não dará conta de derreter o chocolate.
Por conta da evaporação da água, pode ser que ao pesar tenha menos que 90 gramas da infusão, mesmo começando com 110ml. Se faltar, complete o peso com água filtrada pura.
As trufas podem ser deixadas fora da geladeira, em local fresco e seco, por até 3 dias.
 
 
 
Keyword como fazer trufa, trufa, trufade chocolate vegana