Brigadeiro Vegano
Aline
Brigadeiro vegano delícia, feito com chocolate de verdade - zero glúten, zero leite, zero lactose e sem crueldade.
- 200 ml leite de coco (1 garrafinha)
- 80 g Açúcar Demerara (aprox. 3 colheres de sopa)
- 35 g Chocolate 70% cacau Java Chocolates
- 10 g Cacau em pó (1 colher de sopa)
- 13 g Óleo de coco sem sabor (1 colher de sopa)
- 5 g proteína vegana sabor baunilha opcional
- QB chocolate ralado ou nibs de cacau para enrolar
Pese todos os ingredientes
Coloque tudo em uma panela pequena de fundo grosso
Cozinhe em fogo baixo até dar ponto de brigadeiro (veja o vídeo)
coloque em um prato limpo e seco, cubra com filme plástico e deixe esfriar.
forme bolinhas com a ajuda de uma colher de sopa
passe no chocolate ralado ou nos nibs de cacau e coloque em forminhas.
Essa receita tem boa estabilidade, mas se tiver muito calor, os brigadeiros podem achatar. Prefira manter em geladeira até o momento de servir.
A proteína é opcional, mas enriquece nutricionalmente e dá uma sensação na boca ainda mais parecida com a receita tradicional. Mas cuidado: a maioria das proteinas veganas tem gosto muito forte (e ruim). Prove antes de adicionar.
Sobre o ponto: se não acertar o ponto e o doce ficar muito mole depois de gelado, volte a panela e volte a aquecer.
Se ficou muito duro, volte a panela e acrescente mais líquido.