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Brigadeiro Vegano

Aline
Brigadeiro vegano delícia, feito com chocolate de verdade - zero glúten, zero leite, zero lactose e sem crueldade.

Ingredients
  

  • 200 ml leite de coco (1 garrafinha)
  • 80 g Açúcar Demerara (aprox. 3 colheres de sopa)
  • 35 g Chocolate 70% cacau Java Chocolates
  • 10 g Cacau em pó (1 colher de sopa)
  • 13 g Óleo de coco sem sabor (1 colher de sopa)
  • 5 g proteína vegana sabor baunilha opcional
  • QB chocolate ralado ou nibs de cacau para enrolar

Instructions
 

  • Pese todos os ingredientes
  • Coloque tudo em uma panela pequena de fundo grosso
  • Cozinhe em fogo baixo até dar ponto de brigadeiro (veja o vídeo)
  • coloque em um prato limpo e seco, cubra com filme plástico e deixe esfriar.
  • forme bolinhas com a ajuda de uma colher de sopa
  • passe no chocolate ralado ou nos nibs de cacau e coloque em forminhas.

Video

Notes

Essa receita tem boa estabilidade, mas se tiver muito calor, os brigadeiros podem achatar. Prefira manter em geladeira até o momento de servir.
A proteína é opcional, mas enriquece nutricionalmente e dá uma sensação na boca ainda mais parecida com a receita tradicional. Mas cuidado: a maioria das proteinas veganas tem gosto muito forte (e ruim). Prove antes de adicionar.
Sobre o ponto: se não acertar o ponto e o doce ficar muito mole depois de gelado, volte a panela e volte a aquecer.
Se ficou muito duro, volte a panela e acrescente mais líquido.