Go Back Email Link
bolo de chocolate vegano receita facil.

Bolo de Chocolate Vegano e sem glúten

Bolo de Chocolate Vegano e sem glúten - receita fácil
Prep Time 10 minutes
Cook Time 40 minutes

Equipment

  • mixer ou batedeira (opcional, mas facilita muito o preparo.

Ingredients
  

  • 1 xic. farinha de arroz (veja como substituir abaixo)
  • 1/2 xic. fécula de batata (veja como substituir abaixo)
  • 1/2 xic. amido de milho (veja como substituir abaixo)
  • 1/2 xic. cacau em pó Java Chocolates
  • 2 c.chá bicarbonato de sódio
  • 1 c.chá sal
  • 1 e 1/2 xic. açúcar demerara (pode ser o branco)
  • 1 xic. leite de amêndoa A Tal da Castanha
  • 1/2 xic Óleo de Coco Na Palma
  • 2 c.chá vinagre de maçã

Cobertura

  • 100 gramas chocolate 50% cacau Java Chocolates
  • 1/2 xíc. leite de amêndoas

Instructions
 

Modo de fazer o bolo:

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
    Unte uma forma de bolo com óleo de coco e polvilhe com farinha de arroz. Eu usei uma forma com furo no meio média, e polvilhei com cacau em pó para ficar mais bonito.
    Em uma tigela grande, misture a farinha de arroz, fécula de batata, amido de milho, cacau em pó, bicarbonato de sódio e sal.
    Em outra tigela, misture o açúcar, leite de amêndoa, óleo de coco derretido e o vinagre de maçã.
    Adicione os ingredientes líquidos aos secos aos poucos e misture até ficar homogêneo, com a ajuda de um fouet, mixer (com a ponta globo) ou da batedeira.
    Se a massa ficar muito dura, acrescente mais 1/2 xícara do leite de amêndoas.
    Despeje a massa na forma e asse por cerca de 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
    Deixe esfriar na forma por 10 minutos antes de desenformar.

Cobertura

  • Derreta o chocolate no microondas junto com o leite de amêndoas por 30 segundos. Mexa e repita o processo até estar completamente derretido.
    Caso a mistura pareça "talhada" passe o mixer para homogeneizar.
    Se estiver muito viscoso, acrescente mais leite aos poucos.

Notes

Compre os ingredientes em nosso site:
Cacau em pó Imperial Premium Java Chocolates: compre aqui
Óleo de coco sem sabor Na Palma: compre aqui.
Chocolate para a cobertura: compre aqui.
Substituições:
A farinha de arroz, fécula de batata e amido de milho podem ser substituídos por uma farinha preparada sem glúten ou por farinha de trigo (neste caso, o bolo deixa de ser sem glúten).
Usei o vinagre de álcool no lugar do vinagre de maçã.
Untei a forma com cacau em pó, para o bolo ficar mais bonito, sem manchas brancas.
Keyword bolo de chocolate sem glúten, bolo de chocolate vegano