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Como Fazer Creme de Avelã

Receita de Nutella Caseira

Ingredients
  

  • 250 g Avelãs tostadas e descascadas
  • 200 g de chocolate amargo 70% cacau
  • 100 g açúcar de demerara
  • 20 g de cacau em puro
  • 50 ml de óleo de avelã ou óleo de coco
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Instructions
 

  • Em uma assadeira, espalhe as avelãs e leve ao forno preaquecido a 180°C por 10-15 minutos, até que a casca fique levemente dourada.
  • Retire as avelãs do forno, deixe esfriar um pouco e remova a casca esfregando as avelãs com um pano de prato limpo.
  • Bata o açúcar demerara no liquidificador até que vire um pó fino. Isso ajudará a dar uma textura mais lisa ao creme.
  • Coloque as avelãs descascadas no processador de alimentos e bata até formar uma pasta homogênea.
  • Este processo pode levar de 5 a 10 minutos, dependendo da potência do seu processador. Pare de vez em quando para raspar as laterais.
  • Em banho-maria, derreta o chocolate amargo até que fique completamente liso e brilhante.
  • Adicione o chocolate derretido à pasta de avelã e misture bem. Acrescente o cacau em pó, o óleo de avelã, o sal, o extrato de baunilha e o açúcar em pó. Continue batendo até que o creme fique com uma textura uniforme e cremosa.
  • Prove e ajuste o doce, se necessário. Transfira o creme de avelã para um pote esterilizado e armazene na geladeira.