Go Back Email Link

Mousse de Chocolate sem ovos

Mousse de chocolate com caramelo e maracujá. Sem ovos, vegana, rápida e fácil de fazer. Fica uma delícia!
Prep Time 1 hour
Course Dessert
Servings 4 porções

Equipment

  • mixer ou liquidificador

Ingredients
  

  • 150 gramas Chocolate 70% Java
  • ½ xícara açúcar demerara
  • 1 xícara leite de castanha de caju
  • 2 c. chá Óleo de coco Sem sabor
  • ½ xícara Suco de maracujá concentrado
  • QB frutas vermelhas para decorar.

Instructions
 

  • Em uma panela alta, derreta o açúcar até ficar na coloração de guaraná.
  • Abaixe o fogo e acrescente o leite vegetal morno
  • Deixe ferver, mexendo de vez em quando, até derreter o caramelo. Cuidado para não se queimar!
  • Desligue o fogo e acrescente o óleo de coco.
  • Enquanto a calda esfria, pique o chocolate.
  • Coloque o chocolate picado em um bowl de vidro ou inox.
  • Verta a calda no chocolate picado, e mexa até derreter completamente.
  • Bata com o mixer até ficar bem liso.
  • Leve a geladeira de 20 a 30 minutos.
  • Retire da geladeira e acrescente o suco de maracujá gelado
  • Bater com o mixer, até ficar bem liso, incorporando bastante ar.
  • Mantenha em geladeira até a hora de servir.

Notes

Na hora de servir, decore com frutas vermelhas, morangos ou até mesmo com sementinhas de maracujá.
Usei leite de castanha de caju por ter o sabor mais neutro, mas dá certo com leite de coco também.
O suco de maracujá concentrado pode ser caseiro ou de garrafinha. Para fazer caseiro, bata o maracujá com pouca água para soltar as sementes e coe usando um voal. Dica: congele o que sobrou em forminhas de gelo e tenha sempre à mão para fazer sucos rápidos!
O mixer é um equipamento barato e super coringa na cozinha. Uso muito para bater sopa diretamente na panela e transformar em creme, bater massas leves e fazer sucos e vitaminas. Gosto porque é portátil e bem mais fácil de lavar do que o liquidificador.
Se você não tem mixer, pode usar o liquidificador ou batedeira. O importante é incorporar bastante ar. Quanto mais bater, mais aerada sua mousse ficará.
Veja no vídeo que coloco o mixer em um ângulo que favorece a entrada de ar pelas laterais do batedor. 
Mantenha sua mousse na geladeira até na hora de servir. Como a sustentação do ar está toda no chocolate e já sabemos que chocolate derrete, ela pode derreter e virar um creme.
Se isso acontecer, volte à geladeira e bata quando estiver firme.
 
Keyword mousse de chocolate receita, mousse de chocolate sem ovos, mousse de chocolate vegano