Mouse de Chocolate low carb com café
Aline
Mousse de chocolate low carb com café - Fácil, sem leite e sem ovos.
- 150 g Chocolate 70% low carb Java Chocolates
- 1 c. sopa Eritritol
- ½ xic Agua Filtrada fria
- 1 c.chá Óleo de Coco sem sabor
- ½ xic Café forte gelado
- QB Nibs de Cacau decoração
Derreta o chocolate no microondas (tem um tutorial aqui no blog ensinando)
Acrescente 1 colher de Eritritol e misture bem
Acrescente a água filtrada fria e bata
Acrescente o café gelado e bata
Bata bastante, até ficar bem espumoso. Quanto mais espuma, mais aerada ficará sua mousse!
Leve a geladeira por 2 horas ou até firmar completamente.
Decore com nibs de cacau da Java Chocolates.
Neste post, ensino como derreter chocolate no microondas.
Quanto maior o percentual de cacau, mais firme sua mousse ficará. Portanto, use apenas chocolate acima de 70% cacau.
Pode trocar o eritritol pelo xilitol. Pode aumentar a quantidade também, se seu paladar não estiver habituado ao sabor de cacau intenso. Os dois estão a venda em nosso empório.
Fiz o café pelo método Moca, mas pode ser expresso ou filtrado. Se for usar filtrado, faça bem forte, senão ele não vai aparecer.
Eu uso o mixer para emulsionar, mas dá certo com liquidificador e batedeira também. Repare no vídeo que posiciono o mixer na diagonal para incorporar bastante ar.
Como a sustentação dessa mousse é feita pelo chocolate - e chocolate derrete; é importante manter a mousse na geladeira até a hora de servir. E se ela derreteu, não tem problema: deixe gelar até firmar e volte a bater.
Na hora de servir, decore com Nibs de cacau da Java Chocolates. Fica bonito e dá uma crocância interessante!