Brownie sem glúten
Aline Palmiro
Brownie sem glúten cremoso
Prep Time 30 minutes mins
Cook Time 21 minutes mins
Total Time 40 minutes mins
Pre-aqueça o forno, ligando-o a 180 graus para ir aquecendo enquanto você prepara a massa.
Unte e enfarinhe a assadeira com manteiga e farinha de arroz. Se a assadeira for de silicone, não precisa.
Separe e meça todos os ingredientes. Tire a manteiga e os ovos da geladeira. O ideal é que eles estejam em temperatura ambiente na hora do preparo.
Derreta o chocolate. Quebre o chocolate em pedaços pequenos.Derretendo em microondas: coloque o chocolate na vasilha própria e leve ao microondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada parada. Tome muito cuidado para não queimar!OuDerretendo em banho maria: coloque água na panela até a metade. Leve a panela com água para aquecer e desligue o fogo assim que começar a borbulhar. Encaixe a vasilha com o chocolate picado em cima da boca da penela e vá mexendo devagar, até derreter. Veja exemplo no vídeo logo abaixo. Acrescente a manteiga à tigela com o chocolate derretido, e mexa bem até ela derreter completamente.Se sua manteiga estiver gelada, ela vai demorar a dissolver. Neste caso, você pode voltar a tigela ao banho maria ou ao microondas por 20 segundos caso precise de mais calor para derreter a manteiga. Acrescente a farinha de arroz e misture bem
Acrescente o açúcar e misture bem
Por último, os ovosQuebre os ovos separadamente em uma tigelinha ou copo e verifique se estão frescos para o consumo. Esta etapa é importante, pois um ovo passado pode arruinar toda a receita!Coloque os ovos conferidos em outra tigelinha e bata ligeiramente com um garfo.Acrescente os ovos batidos na mistura de chocolate e mexa bem para incorporar. Despeje a massa na forma untada e enfarinhada e leve ao forno 180 graus por 20 minutos.Fique de olho: o tempo de assar pode variar de acordo com seu forno. O ponto certo é quando as bordas já estão formando casquinha, mas ao balançar a forma, o centro ainda está um pouco mole. Faça o teste do palito: ao espetar um palito ou garfo no centro, ele deverá sair um pouco sujo Espere esfriar para desenformar e partir.
Keyword brownie, brownie sem gluten