Go Back Email Link
aprenda a fazer brownie sem gluten cremoso

Brownie vegano sem glúten

Brownie vegano sem glúten feito de chocolate Java 50% cacau.

Ingredients
  

  • 200 g chocolate Java 50% cacau
  • 100 g óleo de coco sem sabor
  • 100 g água quente
  • 250 g açúcar mascavo
  • 200 g mix de farinhas sem glúten
  • 2 g bicarbonato de sódio
  • 1 pitada sal

Instructions
 

  • Ligue o forno em 180 graus para pre-aquecer enquanto você faz a massa.
  • Unte uma assadeira pequena (28x18) com óleo e forre com papel manteiga.
  • Derreta o chocolate e adicione o óleo de coco
  • Em um liquidificador, bata a água e o açúcar mascavo e acrescente o chocolate derretido com o óleo de coco.
  • Transfira para uma tigela e adicione a farinha sem glúten aos poucos, até dar o ponto mostrado no vídeo (parecido com uma massa de bolo).
  • Acrescente o bicarbonato e o sal
  • Coloque a massa na assadeira untada e forrada com o papel manteiga
  • Leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos, observando sempre: na hora que a massa estiver toda na mesma altura e a casquinha aparente, é hora de tirar. Não se preocupe, ele ainda vai estar mole ao retirar do forno.
  • Deixe esfriar completamente antes de cortar. Caso queira agilizar o processo, leve a geladeira.

Notes

Aprenda a derreter o chocolate clicando aqui.
Temos óleo de coco sem sabor aqui.
A Carol ensina a fazer o mix de farinhas, mas caso queira praticidade, use da Schar.