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Como Fazer chocolate caseiro

Chocolate Caseiro

Ingredients
  

  • 200 gramas de nibs de cacau
  • 200 gramas de Manteiga de Cacau
  • 200 gramas de Açúcar Demerara Orgânico
  • 1 colher de chá de Extrato de Baunilha
  • 1 pitada de Sal

Instructions
 

  • Derreta a manteiga de cacau
  • Moa o nibs de cacau
  • Combine a manteiga de cacau derretida e os nibs de cacau moídos
  • Adicione o açúcar e o sal
  • Adicione o extrato de baunilha ou especiarias (opcional)
  • Despeje em moldes
  • Deixe esfriar e endurecer

Notes

Em uma panela em fogo baixo, derreta a manteiga de cacau até que esteja completamente líquida. Certifique-se de mexer constantemente para evitar que queime.
Enquanto a manteiga de cacau está derretendo, triture os nibs de cacau em um processador de alimentos ou liquidificador até que estejam em uma consistência de pasta grossa. Isso pode levar alguns minutos.
 Assim que a manteiga de cacau estiver derretida, adicione os nibs de cacau moídos à panela e mexa bem para incorporar.
Em seguida, adicione o açúcar demerara à mistura e uma pitada de sal à mistura de cacau. Continue mexendo até que o açúcar esteja completamente dissolvido e todos os ingredientes estejam bem combinados.
Se desejar, adicione o extrato de baunilha ou outras especiarias à mistura de chocolate. Mexa bem para distribuir uniformemente o sabor.
Despeje o chocolate líquido em moldes de sua escolha ou em uma forma forrada com papel manteiga. Se preferir, você também pode despejar o chocolate em uma forma e depois cortá-lo em pedaços após o endurecimento.
Deixe o chocolate caseiro esfriar em temperatura ambiente por algumas horas, ou coloque na geladeira para acelerar o processo de endurecimento. Uma vez endurecido, desenforme (se necessário) e saboreie seu chocolate caseiro feito com nibs de cacau!