Blog da Java

Conteúdos sobre chocolate saudável, restrições alimentares, ética e receitas de chocolate. Navegue entre os diferentes temas abordados aqui pelas seções abaixo.

Ovo de Páscoa 2021

A Páscoa é sempre um momento mágico e de muita ansiedade. Seja com um ovo de Páscoa ou com um tablete de chocolate, todos esperam por uma surpresa especial e um bom momento em família. Em 2021, o mercado mostra ovos de Páscoa inclusivos, atendendo a todos os públicos!...

Como fazer temperagem com Mycryo

Temperagem com o MYCRYO: O Mycryo, vendido pela Barry Callebaut, é uma manteiga de cacau consistentemente cristalizada na forma B5. Quando usamos Mycryo, estamos usando a técnica de semeadura - o que significa que estamos induzindo a cristalização da manteiga de cacau...

Ovo de Páscoa Infantil

A Java Chocolates tem uma linha completa para atender a todos da sua família. Quer saber mais? Acompanhe o nosso texto. Sabe a melhor parte? Todos os chocolates são criados com os melhores ingredientes, selecionados de forma a não utilizar ingredientes...

O que é ser uma empresa vegana?

O veganismo é uma prática cada dia mais adotada, tendo uma demanda grande por partes das empresas para adaptação a este público. Com isso, podemos refletir sobre o que é ser uma empresa vegana. Considerando empresas de alimentos, estamos lidando com um trabalho que...

Chocolate sem glúten – como escolher com segurança

Se você tem restrição ao glúten e procura um chocolate sem glúten, apto para celíacos, siga as dicas e com certeza não terá problema em encontrar um que você irá gostar de verdade. Seja em tabletes ou barras culinárias, hoje é possível encontrar na dieta com...

Mousse de chocolate low carb com café – sem leite e sem ovos

Mousse de chocolate low carb é simples de fazer, e encontramos diversas receitas na internet. O desafio é encontrar uma receita low carb sem laticínios e sem ovos. Para alérgicos a proteína do leite e ovos, pode ser um desafio seguir uma alimentação low carb, visto...

Vai faltar cacau? Por que será cada vez mais difícil encontrar o alimento dos Deuses

2020, ano de reiniciar todos conceitos e rever o modus operandi de praticamente tudo, inclusive da produção de chocolate. Nesse contexto, vimos mais de perto uma realidade: vai faltar cacau.   Os agricultores passaram por um período sem precedentes neste ano. Com...

Mousse de chocolate sem ovos

A base clássica de mousse de chocolate leva ovos. Outras receitas mais modernas, usam creme de leite ou gelatina para firmar. Mas para nossa alegria, é totalmente possível fazer mousse de chocolate sem ovos e sem creme de leite. Para alívio dos veganos e alérgicos (e...

Como derreter chocolate branco

Derreter chocolate branco pode ser feito no microondas ou em banho Maria. O processo é similar ao chocolate escuro, porém com mais cuidados por ele ser mais sensível ao calor. Pra mim, usar o microondas é a forma mais prática, rápida e segura para se derreter...

Chocolate zero lactose x chocolate zero leite

Chocolate zero lactose é igual chocolate zero leite? Alergia ao leite e intolerância a lactose são a mesma coisa? Produtos veganos são seguros para quem não pode com leite? Descubra tudo isso neste artigo de perguntas e respostas. Qual a diferença entre lactose e...

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Chocolate saudável

A Java Chocolates tem cuidado especial para fabricar chocolates com os ingredientes mais puros, naturais e saudáveis. Saiba mais aqui.

Cacau brasileiro e sustentabilidade

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Receitas com chocolate

Receitas com nosso chocolate de verdade. 

História do chocolate e curiosidades

Contamos um pouco da história e curiosidades do chocolate.

Alergias e restrições alimentares

Sobre alergias e restrições alimentares.

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