Blog da Java

Conteúdos sobre chocolate saudável, restrições alimentares, ética e receitas de chocolate. Navegue entre os diferentes temas abordados aqui pelas seções abaixo.

Chocolate sem glúten – como escolher com segurança

Se você tem restrição ao glúten e procura um chocolate sem glúten, apto para celíacos, siga as dicas e com certeza não terá problema em encontrar um que você irá gostar de verdade. Seja em tabletes ou barras culinárias, hoje é possível encontrar na dieta com...

Mousse de chocolate low carb com café – sem leite e sem ovos

Mousse de chocolate low carb é simples de fazer, e encontramos diversas receitas na internet. O desafio é encontrar uma receita low carb sem laticínios e sem ovos. Para alérgicos a proteína do leite e ovos, pode ser um desafio seguir uma alimentação low carb, visto...

Vai faltar cacau? Por que será cada vez mais difícil encontrar o alimento dos Deuses

2020, ano de reiniciar todos conceitos e rever o modus operandi de praticamente tudo, inclusive da produção de chocolate. Nesse contexto, vimos mais de perto uma realidade: vai faltar cacau.   Os agricultores passaram por um período sem precedentes neste ano. Com...

Mousse de chocolate sem ovos

A base clássica de mousse de chocolate leva ovos. Outras receitas mais modernas, usam creme de leite ou gelatina para firmar. Mas para nossa alegria, é totalmente possível fazer mousse de chocolate sem ovos e sem creme de leite. Para alívio dos veganos e alérgicos (e...

Como derreter chocolate branco

Derreter chocolate branco pode ser feito no microondas ou em banho Maria. O processo é similar ao chocolate escuro, porém com mais cuidados por ele ser mais sensível ao calor. Pra mim, usar o microondas é a forma mais prática, rápida e segura para se derreter...

Chocolate zero lactose x chocolate zero leite

Chocolate zero lactose é igual chocolate zero leite? Alergia ao leite e intolerância a lactose são a mesma coisa? Produtos veganos são seguros para quem não pode com leite? Descubra tudo isso neste artigo de perguntas e respostas. Qual a diferença entre lactose e...

Como derreter chocolate

Derreter chocolate pode ser feito no microondas ou em banho Maria. Jamais derreter em panela direto no fogo, pois ele pode queimar! Pra mim, usar o microondas é a forma mais prática, rápida e segura para se derreter chocolate. Prática porque usa uma vasilha só, e...

Chocolate diet é a mesma coisa de chocolate zero açúcar?

Qual é a melhor opção? Chocolate diet ou chocolate zero açúcar? Vamos explicar neste post para que possa entender as diferenças.

Chocolate com caramelo

Se você procura chocolate com muito sabor, com certeza o chocolate com caramelo é uma opção que não vai te decepcionar. Seja um chocolate com caramelo crocante ou com recheio cremoso, é difícil pensar em combinação melhor com chocolate. O que é o caramelo? Em pesquisa...

Chocolate ao leite de coco é opção de chocolate cremoso

Procura um chocolate cremoso? Fica uma dica - não podemos ter tudo. Um chocolate com alto teor de cacau tem uma característica marcante - não pode ser um chocolate cremoso. Simplesmente não é possível com uma composição de só dois ingredientes (cacau e açúcar - ou...

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