Quando a gente fala em agradar a criançada com docinhos deliciosos, o chocolate sempre é o grande sucesso, né? Mas, olha só, muitos pais evitam dar chocolate para criança preocupados com os efeitos do açúcar na saúde dos nossos filhos.

A notícia boa é que os chocolates bean to bar são uma opção super gostosa e saudável, que dá pra gente deixar as crianças felizes sem preocupação.

A gente sabe que enfiar o pé na jaca com açúcar demais causa um monte de problemas, tipo obesidade, estragar os dentes e até doenças chatas.

Os chocolates normais são lotados de açúcar refinado, que não é nada bom a longo prazo. Agora, optar pelos chocolates artesanais é sábio, porque a maioria deles usam alternativas mais saudáveis, tipo açúcar demerara ou açúcar de coco.

Chocolate para criança tem que ser gostoso!

Uma das preocupações que a gente tem, quando pensa em dar chocolates especiais pras crianças, é se eles vão curtir o sabor. Mas fique tranquilo, porque o mercado hoje oferece uma variedade incrível de sabores e texturas.

Nossa marca, por exemplo, se esforça muito pra garantir que os chocolates sejam de primeira, nutritivos e sem comprometer a qualidade dos ingredientes.

Além de serem bons de sabor, nossos chocolates têm uma vantagem enorme pra crianças alérgicas a leite, soja e celíacas!

Se já é difícil controlar a ingestão exagerada de açúcar pelos pequenos, imagina a dificuldade que é pra achar doces seguros e gostosos pra crianças alérgicas?

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Foi pensando nelas que desenvolvemos toda nossa linha. São chocolates puros, gostosos e nutritivos e seguros para alérgicos.

Chocolate para criança com brinquedo
edição especial para crianças

Chocolate para criança não alérgica, pode ser qualquer um?

Chocolate para criança, assim como todo alimento, tem que ser escolhido com cuidado, sejam elas alérgicas ou não. É na infância que formamos nosso paladar e preferências alimentares, e produtos altamente industrializados podem ser prejudiciais.

Já reparou que adultos que só comem doce, não gostam de salada e legumes são chamados de “paladar infantil” ? Eles são assim pois seus paladares foram formados antes de termos acesso a esse tipo de informações. Nossa geração, em grande parte, foi criada comendo salgadinhos e suco de caixinha para o lanche escolar.

Hoje, sabemos que o paladar das crianças é como uma página em branco. Elas precisam provar de tudo, ter acesso a sabores, aromas e texturas para formar suas preferências.

Enquanto muitos adultos rejeitam o chocolate 70% cacau por achar muito amargo, recebo muitas fotos pelo Instagram de crianças pequenas comendo nosso chocolate 85% cacau e até 100% cacau – suas mães morrem de orgulho.

Restrição de Idade

Para a tristeza das vovós, consumir açúcar antes dos 2 anos de idade não é indicado por nutricionistas. O chocolate, mesmo artesanal e puro, contém um pouquinho de açúcar em sua composição, portanto, vale a pena adiar um pouco essa introdução.

Chocolate para criança na Páscoa

N Páscoa, bate o desespero pela busca de chocolates sem açúcar para crianças menores de 2 anos. Muitas mães optam por comprar ovos de chocolate Diet para que os pequenos não passem vontade.

Se eu puder dar um conselho: esqueça os adoçantes! A regra do não consumo de açúcar antes dos 2 anos é para a formação do paladar, e não restrição calórica. Seu filho vai agradecer no futuro!

Outra moda que vi foi adoçar o chocolate 100% cacau com açúcar de frutas.

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CUIDADO: geralmente, esses açúcares de fruta são lotados de maltodextrina – um tipo de carboidrato absorvido mais rápido que a sacarose (nosso açúcar de mesa). Parece uma troca inteligente, mas não é.

Seja criativa… Faça brincadeiras com patinha de coelho, abuse de frutas cortadas em formato de ovinho. Acredite: a memória da criança será pela sua presença no momento, e não pelo que comeu em si.

Para crianças maiores de 2 anos…

Já vi gente comprar chocolate premium para si, e um chocolate qualquer para o filho, só porque tinha o desenho de um personagem.

Será que vale a pena economizar na saúde da criança, ou comprar um produto alimentício só para ganhar um brinquedinho?

Se a sua resposta for não, conheça os chocolates da Java.

Eles são perfeitos para aquele momento de doçura, sem prejudicar o desenvolvimento do paladar da criança com aromatizantes, corantes e excesso de açucares.

Além disso, tem opções mais docinhas, com textura macia, similar ao chocolate ao leite – porém, com alto teor de cacau e pureza.

DARK MILK chocolate ao leite de coco cremoso

Conclusão

Escolher um bom chocolate artesanal não só é uma delícia, mas também deixa a tranquila sabendo que as crianças não vão ter problemas de alergia.

Muitos desses chocolates são feitos em lugares que não têm nada de alergênicos, diminuindo o risco de contaminação. A JAVA, por exemplo, não usa leite em nada e tem um controle de alergênicos super rígido, desde os fornecedores até o treinamento da equipe.

Pra gente que tem crianças com alergia, essa escolha é mais do que só pensar na saúde. É garantir momentos de alegria e inclusão, onde as crianças podem aproveitar um docinho com os amiguinhos sem preocupação.

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E para crianças não alérgicas, escolher chocolate artesanal é garantia de oferecer mais que um doce, mas um alimento nutritivo e puro. O paladar do seu filho agradece.

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