Tardes frias pedem um chocolate quente daqueles bem cremosos e chocolatudos, concorda? O melhor de tudo é que este chocolate quente vegano é tão delicioso que pode ser desfrutado por todos – veganos, alérgicos e principalmente, apreciadores das coisas boas da vida!

Chocolate quente vegano cremoso

 

Chocolate quente cremoso geralmente é feito com creme de leite e leite de vaca, o que torna a bebida proibida para quem é vegano ou tem alergia ou intolerante a lactose. A boa notícia é que este chocolate quente é tão cremoso e gostoso quanto a receita original, só que sem crueldade com os bichinhos!

 

Chocolate quente pode ser saudável

 

Este chocolate quente pode ser considerado saudável quando feito com os ingredientes certos. Escolha um leite vegetal que seja puro, com poucos ingredientes e sem açúcar adicionado. Você também pode fazer leite vegetal em casa!

A escolha de um bom chocolate é essencial nesta receita, pois ele que trará sabor e cremosidade ao chocolate quente. Chocolates puros de alta qualidade são considerados alimentos funcionais, ótimos aliados para a saúde. Os chocolates Java são puros, saudáveis e seguros para alérgicos.

 

Aprenda a fazer chocolate quente cremoso

Rendimento: 4 xícaras de chá | Dificuldade: Fácil

 

Ingredientes:

 

  • 240g de chocolate 75% cacau com açúcar de coco (3 tabletes de 80g)
  • 400ml de leite vegetal
  • 40ml (1 dose) de licor de avelãs Frangélico (opcional)
  • 2 colheres de açúcar de coco (opcional)

Compre um kit com todos os ingredientes para esta receita aqui!

 

Modo de fazer

 

1 – Coloque o leite vegetal para aquecer em uma chaleira ou leiteira. Ligue o fogo baixo.

2 – Quebre os tabletes de chocolate com as mãos, e adicione ao leite enquanto ele aquece.

3 – Mantenha o fogo baixo e misture bem com o auxílio de um fouet (batedor de arames) até ficar cremoso.

4 – Desligue o fogo e acrescente o licor de avelãs Frangélico. Misture bem.

5- Prove e adoce se necessário.

6 – Sirva ainda quente.

Servi meu chocolate quente nesta cerâmica maravilhosa do Ateliê de Cerâmica.

 

Notas da chocolateira:

 

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Usei leite vegetal de castanha de caju e amendoim. Você pode trocar por outro leite vegetal de sua preferência.

Gosto de usar o chocolate Java 75% com açúcar de coco porque este açúcar dá um sabor especial para a bebida. Importante: Aqui em casa estamos acostumados com pouco doce. Se você gosta de alimentos mais docinhos, utilize o chocolate 63% cacau mineirinho ou até mesmo o chocolate 50% cacau Java. O resultado será tão rico e cremoso, porém mais adocicado.

Este chocolate quente fica bem cremoso. Caso queira mais líquido, acrescente mais leite vegetal. Prove e ajuste o dulçor se necessário.

Bebida alcoólica: o licor de avelãs é para dar um toque diferenciado à bebida, mas é totalmente opcional. Caso o álcool seja um problema, você pode substituir por especiarias,  uma gotinha de aroma de baunilha ou simplesmente apreciar o sabor do chocolate, sem acrescentar nada no lugar.

 

Substituição do chocolate: Quanto maior o teor de cacau do chocolate escolhido, mais cremosa ficará a bebida. Se você optar por fazer com nosso chocolate 100% cacau, por exemplo, vai precisar de mais líquido ou de menos chocolate para ter o mesmo resultado.

É normal que o chocolate quente endureça um pouco quando esfriar. Para voltar a consistência líquida, aqueça em fogo baixo ou coma de colher! 😉

 

Update: André resolveu fazer esta receita ontem a noite. Como ele tem pouca habilidade na cozinha, o chocolate não ficou na mesma textura do meu (que fiz o vídeo). Não ficou ruim, porém, ficou cremoso demais e precisou de mais líquido. Por isso, resolvi atualizar este post com os erros que ele cometeu.

  •  É importante medir os ingredientes, porém, observar o alimento enquanto cozinha é mais importante. Para chegar ao ponto de cremosidade do vídeo leva poucos minutos. Se cozinhar por muito tempo, a água do leite vegetal vai evaporar e o chocolate ficará muito cremoso para beber, precisando acrescentar mais líquido. Isso não é um problema, mas o seu leite vegetal pode ter acabado (como aconteceu com o nosso!)

 

  •  Mantenha Fogo baixo o tempo todo – para dar tempo de derreter o chocolate e fazê-lo “dissolver” no leite sem perder muita água.

 

  • Use utensílios apropriados sempre que possível. Caso não tenha um batedor de arames (fouet) use uma espátula ou uma colher que chegue até o fundo da chaleira utilizada, para poder mexer bem o chocolate. André usou uma colher de sopa, e alguns pedaços ficaram “perdidos” no fundo.

 

  • Coloque a bebida por último, mas ainda assim, mexa bem para incorporar antes de servir. Senão, ela irá ficar separada do resto do chocolate, e não dará nem o sabor nem a textura que queremos.

 

Faça chocolate quente zero açúcar

 

Babou na receita mas não pode consumir açúcar? Não tem problema!

Substitua o chocolate 75% cacau com açúcar de coco pelo nosso chocolate 70% zero açúcar.

Se precisar adoçar, use xilitol ou eritritol (à venda em nosso empório virtual!)

 

Faça chocolate quente low carb

 

Tem como ser vegano E low carb? Claro que sim!

Para isso, use  leite vegetal de amêndoas ou leite de coco (lembrando que o coco tem sabor mais acentuado, portanto poderá ficar presente no chocolate quente).

Substitua o chocolate 75% com açúcar de coco por uma de nossas opções de chocolate low carb

Se precisar adoçar, use xilitol ou eritritol (à venda em nosso empório virtual!)

Assista ao vídeo com o passo a passo desta deliciosa receita com chocolate vegano!

 

Chocolate quente vegano

Aline Palmiro
Chocolate quente vegano e cremoso, com ingredientes de qualidade.
Prep Time 20 mins
Cook Time 5 mins
Course Dessert
Servings 4 people

Equipment

  • Micro-ondas

Ingredients
  

  • 240 g chocolate 75% cacau
  • 400 ml leite vegetal
  • 40 ml Licor Frangélico Opcional
  • 2 colheres açúcar de coco

Instructions
 

  • Coloque o leite vegetal para aquecer em uma chaleira ou leiteira. Ligue o fogo baixo.
  • Quebre os tabletes de chocolate com as mãos, e adicione ao leite enquanto ele aquece.
  • Mantenha o fogo baixo e misture bem com o auxílio de um fouet (batedor de arames) até ficar cremoso.
  • Desligue o fogo e acrescente o licor de avelãs Frangélico. Misture bem.
  • Prove e adoce se necessário.
  • Sirva ainda quente.

Video

Keyword chocolate quente, chocolate quente vegano