Nada melhor do que apreciar um bom fondue de chocolate em uma noite fria, junto a quem você ama, não é mesmo? Você sabia que não precisa deixar de curtir um fondue de chocolate por ser vegano ou por conta de restrição alimentar?

Esta receita de fondue vegano de chocolate é rápido, saudável e gostoso, perfeito para noites frias de inverno. A sobremesa ideal para um jantar romântico ou em família.

O melhor de tudo é que este fondue vegano é fácil de fazer, rápido e muito gostoso, agrada todos os paladares e é sem glúten, sem lactose e sem soja!

Continue lendo e aprenda a fazer.

Fondue vegano de chocolate:

Rendimento: serve 4 pessoas. | Dificuldade: média

Ingredientes:

  • 500gr de chocolate Java
  • 200 ml de leite vegetal em temperatura ambiente
  • 40 ml (1 dose) de licor Amaretto (opcional)
  • Frutas frescas cortadas em pedaços grandes para acompanhar.

Ingredientes de alta qualidade.

Modo de preparo:

 

1 – Pique o chocolate em pedaços bem pequenos

2 – Derreta o chocolate em banho maria ou microondas.

Se for usar o microondas, coloque para derreter de 30 em 30 segundos, mexendo a cada parada, para não queimar.

Para derretimento em banho maria, Separe uma tigela e uma panela cuja boca seja menor que o fundo da tigela. Veja no vídeo a panela que escolhi. Encha a panela com água até a metade, e ligue o fogo. Quando a água começar a borbulhar, abaixe o fogo e posicione a vasilha em cima da panela.

3- Transfira o chocolate para a panelinha de fondue.

Se o seu aparelho de fondue for elétrico, mantenha desligado por enquanto.

4 – Acrescente o leite vegetal em temperatura ambiente e misture bem, até ficar homogêneo. Você pode usar uma espátula de silicone ou um fouet (batedor de arames).

5 – Depois que estiver bem homogêneo, acrescente a dose de Amaretto e misture bem.

6 – Ligue o rechaud elétrico na temperatura baixa e misture até engrossar.

 

Confira o passo a passo no vídeo abaixo. Se ele não aparecer para você, clique aqui!

Anotações:

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Usei o chocolate Java 70% cacau. Caso você tenha paladar mais doce, pode substituir pelo chocolate 50% cacau sem alterar a receita.

O leite vegetal que usei foi de amendoim e castanha de caju, que pode ser substituído por outro leite vegetal como o de amêndoas ou até mesmo leite de coco (lembrando que o leite de coco tem sabor mais forte que será percebido no fondue).

Evite usar leite gelado, fica mais difícil de homogeneizar.

O licor de Amaretto é opcional, porém faz toda diferença! Ele pode ser trocado por conhaque, que é a bebida utilizada na receita tradicional de fondue de chocolate.

Escolha dos acompanhamentos: Opte por frutas frescas para acompanhar seu fondue – uva, morango, kiwi, manga e banana são perfeitos com chocolate. Os pedaços devem ser grandes para não escaparem do garfinho ao serem mergulhadas no creme. Por exemplo: Corte os morangos em 4, deixe as uvas inteiras e faça fatias ou cubos de 2cm das frutas maiores.

Outras opções de acompanhamento: biscoitos tipo wafer sem glúten, bolachinhas de arroz e rosquinhas de amido tipo sequinhos (sem glúten) também ficam deliciosos, porém, não conseguimos espetar com garfinho sem fazer sujeita. Neste caso, use pinças de inox pequenas ou segure com as mãos.

Fondue sem a panelinha de fondue – é possível?

 

Sim, você pode apreciar este fondue de chocolate vegano sem ter a panelinha de fondue (rechaud).

Para isso, escolha um bowl de vidro ou de cerâmica na hora de servir. Estes materiais ajudarão a manter o chocolate aquecido por mais tempo, e podem ser levados diretamente ao microondas ou banho-maria se o creme começar a endurecer.

Dica: use esta mesma vasilha para derreter o chocolate e fazer toda a preparação. Assim, o bowl já vai ganhando calor durante a etapa de derretimento e preparo.

Portanto, se você não tem a panelinha rechaud para fondue, use uma tigela arredondada (que chamamos de bowl) de vidro ou de cerâmica, que caiba no seu microondas. Se você não tiver microondas, já deixe uma panela preparada com água quente, para reaquecer seu fondue sem perder o clima.

Qual a melhor panela para fondue de chocolate?

 

O melhor aparelho de fondue de chocolate são os de barro ou de cerâmica, pois eles mantém o chocolate aquecido sem risco de queimá-lo.

Mas os aparelhos de fondue elétricos podem ser usados sem problema algum – basta ficar de olho no controle de temperatura. A maior parte do tempo, você deixará o controle elétrico do rechaud desligado, ligando-o na temperatura mínima quando o creme começar a endurecer.

Ah, caso demore muito para consumir o fondue e ele ficar muito cremoso, acrescente mais bebida vegetal morna aos poucos, mexendo sempre.

Acompanhe nosso site para mais receitas como esta e Bom apetite!

 

Este foi o meu fondue de chocolate.

Fondue de chocolate vegano

Fondue de chocolate vegano

Esta receita de fondue vegano de chocolate é rápido, saudável e gostoso, perfeito para noites frias de inverno. A sobremesa ideal para um jantar romântico ou em família.
Prep Time 30 mins
Cook Time 10 mins
Course Dessert
Servings 4 pessoas

Equipment

  • Rechaud elétrico

Ingredients
  

  • 500 gr chocolate Java
  • 200 ml leite vegetal em temperatura ambiente
  • 40 ml licor Amaretto (opcional)
  • 300 gr Frutas frescas cortadas em pedaços grandes para acompanhar

Instructions
 

  • Pique o chocolate em pedaços bem pequenos
  •  Derreta o chocolate em banho maria ou microondas.
    Se for usar o microondas, coloque para derreter de 30 em 30 segundos, mexendo a cada parada, para não queimar.
    Para derretimento em banho maria, Separe uma tigela e uma panela cuja boca seja menor que o fundo da tigela. Veja no vídeo a panela que escolhi. Encha a panela com água até a metade, e ligue o fogo. Quando a água começar a borbulhar, abaixe o fogo e posicione a vasilha em cima da panela.
  • Transfira o chocolate para a panelinha de fondue.
    Se o seu aparelho de fondue for elétrico, mantenha desligado por enquanto.
  • Acrescente o leite vegetal em temperatura ambiente e misture bem, até ficar homogêneo. Você pode usar uma espátula de silicone ou um fouet (batedor de arames).
  • Depois que estiver bem homogêneo, acrescente a dose de Amaretto e misture bem.
  • Ligue o rechaud elétrico na temperatura baixa e misture até engrossar.

Video

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