Neste post, vamos explicar sobre os termos mais questionados sobre o chocolate.

O que é chocolate amargo?

Saiba mais sobre o chocolate vegano

Chocolate com mais cacau começou a ser chamado de chocolate amargo, mas sabia que não é a melhor definição? Outras definições são chocolate dark, devido à cor mais escura por ter mais cacau, e a que preferimos: chocolate intenso. Amargo é uma palavra que denota um defeito do chocolate. Amargor é ruim, causado pela sobre torra de cacau que não teve um processo para desenvolver os melhores sabores, ou por processo falho da fábrica. Nossa cultura é de muito açúcar e muito leite, portanto, num primeiro momento, pode parecer impactante consumir um chocolate amargo, com 70% de cacau, mesmo sabendo que é mais saudável. A boa notícia é que nosso paladar é totalmente adaptável. Comece aumentando a qualidade e o teor de cacau do seu chocolate diário e verá que com o passar do tempo, ficará muito mais gostoso apreciar o sabor do cacau, sem precisar de baunilha. Veja algumas opções em em https://www.javachocolates.com.br/blog/quais-sao-os-beneficios-do-chocolate/

Chocolate meio amargo tem muito açúcar?

Chocolate meio amargo é aquele inferior a 70% cacau, mas superior ao mínimo de cacau. Podemos então considerar que são os chocolates com quantidade intermediária de cacau. Mesmo assim, veja que podem ter entre 35% a 60% de açúcar em sua composição.

Chocolate zero lactose tem qual ingrediente no lugar de leite?

Depende. - Pode ter leite de coco, em um chocolate que imita uma opção ao leite. - Pode ter apenas uma enzima para a lactose, ainda usando leite. Neste caso, é uma opção que não atende a quem tem alergia a proteína do leite (APLV). - Pode não ter nada, porque um chocolate 70% cacau pode ter apenas cacau, manteiga de cacau e açúcar , por exemplo.

O chocolate 70% é o mais saudável?

O chocolate 70% ficou conhecido por ser saudável, mas quanto maior o percentual de cacau, mais aproveitamos dos benefícios do cacau. Por isso, um chocolate 100% cacau seria melhor neste aspecto. Saiba mais no post completo sobre chocolates saudáveis e no post sobre chocolates low carb.

O cacau interfere no sabor do chocolate?

Sim! O cacau é o principal ingrediente de um chocolate de verdade. O chocolate deve permitir sentir o sabor do cacau. Por isso, não usamos aromatizantes no chocolate. Pra que tirar o sabor e o aroma delicioso do cacau do chocolate? Saiba mais sobre chocolate de origem e o processo bean to bar.

O que é chocolate com inclusão?

Chocolates com inclusão são aqueles que possuem ingredientes inteiros na massa. Alguns exemplos: café, amêndoas, damasco ou laranja.

Chocolate branco é chocolate?

Sim! O cacau tem mais de 40% de manteiga de cacau em sua composição, e esta parte é utilizada para fabricar o chocolate branco. Importante: o chocolate branco precisa ter mais de 25% de sólidos de cacau para ser chocolate, e a legislação pode ser alterada para esse número ser ainda maior!.

Existe alergia ao chocolate?

Sim, existem várias alergias aos ingredientes do chocolate, como o cacau, leite e outros. Saiba mais em no post completo sobre Alergia a chocolate

Existe chocolate vegano?

Sim, chocolate pode ser fabricado sem leite e com uma cadeia de produção consciente! Saiba mais no post completo sobre chocolate vegano

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