A receita de hoje vai ser diferente! O Pedro Camargo, autor do blog Batata Assando, veio ensinar a fazer um brownie fit de chocolate com abacate! Além de super nutritivo, o brownie facilita a ingestão dessa fruta para pessoas que não gostam muito do sabor dela. O brownie também é baixo em carboidratos e adequado para dietas low carb e cetogênica. Vamos ver a receita?

Oi! Tudo bom?

Se você não me conhece, prazer! Meu nome é Pedro Camargo, e eu sou fundador e autor do blog e canal Batata Assando.

Atualmente sou estudante de nutrição.

Mas antes disso, sou um apaixonado por culinária e alimentação saudável – além de ser um amante de chocolate assim como você.

Por meio do estilo de vida low carb eu emagreci mais de 17kg, e me mantenho no peso adequado há mais de 4 anos, com uma alimentação gostosa e possível de seguir com facilidade.

Alimentação essa que tem muito espaço para os chocolates saudáveis e ricos em cacau, como os que a JAVA produz com muito amor e qualidade mais do que única.

Trabalho divulgando meu estilo alimentar e as receitas baixas em carboidratos que me fizeram emagrecer desde 2015, e hoje posso dizer com muito orgulho que meus vídeos já atingiram mais de 10 milhões de pessoas em todo mundo.

Antes de ir à receita, eu gostaria de agradecer à JAVA chocolates pela oportunidade de fazer essa parceria.

A partir de agora teremos uma série de 5 receitas minhas postadas aqui no blog pelas próximas semanas, e isso me deixa bem feliz.

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Usar os chocolates JAVA no dia a dia já era bom… agora, fazer receitas com esses chocolates maravilhosos, e ainda poder ensiná-las para você é ainda melhor, caro leitor!

A receita de hoje é de brownie low carb com a adição de um ingrediente especial: o abacate.

O chocolate usado na receita foi esse aqui.

E aqui, o link para o óleo de coco.

O mais legal dessa receita é que ela ajuda a aumentar o consumo de abacate.

Infelizmente essa é uma fruta que a princípio muita gente não gosta, mas que feito da maneira certa pode ficar bem gostosa.

(eu mesmo gosto de abacate puro, rs).

Mas juro: aqui em casa, na primeira vez que fiz, ninguém acreditou que não era um brownie comum, e sim um brownie feito com abacate!

De tão gostoso que fica.

O legal é que comer regularmente abacate também significa bons ganhos de saúde. E por isso a dica de hoje pra quem não curte abacate é: teste esse brownie e depois me conta o que achou aqui nos comentários.

Mas Porque Comer Abacate Faz Bem?

O abacate é uma ótima fruta, é baixo em açúcar, e se encaixa em inúmeras ocasiões.

Além disso, é facilmente encontrado em todo o Brasil por preços acessíveis – principalmente entre os meses de novembro e fevereiro, período em que o abacateiro apresenta maior fertilidade.

E não se resume a isso, uma vez que o abacate também é muito benéfico à saúde, sendo:

  1. Rico em minerais, incluindo magnésio e potássio (tendo inclusive, mais concentração de potássio do que a banana);
  2. Fonte de fibras solúveis, benéficas ao funcionamento intestinal;
  3. Excelente fonte de gorduras boas, como por exemplo as gorduras monoinsaturadas; e
  4. Anti-inflamatório e antioxidante, além de apresentar bastantes benefícios na regulação dos níveis de açúcar no sangue.
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Demais, né? O mais legal é que agora você pode colher todos esses benefícios… sem nem perceber que está comendo algo saudável.

Então agora é hora de ir pra cozinha colocar a mão na massa e fazer essa delícia!

Até a próxima receita, e muito obrigado novamente pela disponibilização deste espaço, JAVA!

Abraços,

Pedro Camargo.

Brownie fit de chocolate com abacate

Pedro Camargo
Brownie fit de chocolate com abacate - por Pedro Camargo.
Servings 8 porções

Ingredients
  

  • 4 un Ovos
  • 1 un abacate maduro inteiro (cerca de 400g)
  • 1 xic farinha da oleaginosa de sua preferência (amêndoa, castanha-de-caju, castanha-do-pará, nozes, ou macadâmia)
  • 120 g Chocolate Java com Xilitol 85% Cacau Primitivo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de chá de essência (ou extrato) de baunilha
  • 1 1 colher caprichada de psyllium opcional

Instructions
 

  • Pré-aqueça o forno.
  • Bater os ovos com um garfo até estarem homogêneos
  • Acrescentar o fermento, o óleo de coco e a baunilha, e voltar a bater por pelo menos mais 2 minutos
  • Em seguida, com um processador de alimentos em mãos, juntar essa mistura obtida ao restante dos ingredientes e bater até obter uma massa uniforme, cremosa e brilhante
  • Distribuir sobre uma forma untada com óleo de coco – é importante que a massa não tenha mais de 2 cm de altura neste momento
  • Levar ao forno por 20 minutos a 230ºC
  • Retirar do forno, deixar esfriar e servir.

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