Se você procura chocolate com muito sabor, com certeza o chocolate com caramelo é uma opção que não vai te decepcionar. Seja um chocolate com caramelo crocante ou com recheio cremoso, é difícil pensar em combinação melhor com chocolate.

O que é o caramelo?

Em pesquisa rápida no site Wikipédia, vemos que o caramelo é produzido a partir de açúcar, aquecendo-o lentamente até cerca de 170°C/340°F (a temperatura depende do tipo de açúcar), em um processo chamado caramelização. À medida que o açúcar derrete e se aproxima desta temperatura, as moléculas quebram-se em compostos que lhe dão a cor e sabor característicos do caramelo. Pode ter estado sólido ou líquido / pastoso.

Alimento indulgente

Caramelo é quase sinônimo de indulgência. Mas pode ser indulgente com classe, por que não? Por mais que seja um alimento com tanto apelo visual, pode ser consumido em quantidade pequena, aproveitando-se o sabor e suas combinações maravilhosas.

Caramelo salgado

Antes de falarmos da combinação com o chocolate, vamos falar de um ingrediente fundamental? Sim, o sal.

A combinação de sal e doce tem um apelo que ressalta o sabor doce, deixando ainda mais apetitoso. Nessa combinação, o segredo é a proporção – uma pequena quantidade de sal faz causa o destaque de sabor que desejamos.

Chocolate com caramelo cremoso

O caramelo cremoso é um ingrediente fantástico para rechear um tablete de chocolate intenso. Uma fina camada de chocolate com 70% cacau fazem uma combinação perfeita: amargo x doce, crocância x cremosidade.

Como não querer um minuto de paz apreciando essa combinação? É até uma boa opção para o mindful eating.

 

 

Chocolate crocante

Mas não só de chocolate cremoso vive o gourmant: um caramelo crocante tem o seu lugar, especialmente se for para cravejar uma barra de chocolate intenso com sal do himalaia. Na foto, uma barra que serve para presentear, com 400 gramas!

 

 

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