A Java Chocolates se orgulha de ser a primeira fábrica de chocolate bean to bar de Minas Gerais.

Em 2014, iniciamos nossas pesquisas sobre chocolates saudáveis e estudamos muito sobre cacau e as origens. Optamos por trabalhar com o cacau do Pará, que é desconhecido por grande parte da população, mesmo sendo a região em que o cacau se originou. Em 2015, lançamos os primeiros produtos da Java Chocolates e desde então, estamos sempre buscando melhorias, mas mantendo nossos pilares.

Nossos primeiros chocolates já foram focados em sabor, nutrição e sustentabilidade.

Conheça os pilares de nossa fábrica de chocolate:

Chocolate de origem

Sustentabilidade e valorização do que é nosso sempre foi muito importante para nós. Usamos cacau de produtores que amam cacau e buscam constante melhoria na produção. Iniciamos com o cacau do Pará e sempre tivemos curiosidade em encontrar um produtor mineiro, e após quatro anos de pesquisa, encontramos! Conheça mais sobre chocolate de origem em nosso site.

Chocolate veganoPowered by Rock Convert

Segurança de alimentos

Alimento precisa ser seguro. Por aqui seguimos as melhores práticas para entregar o melhor produto a você, consumidor. Seguir as normas de higiene da ANVISA é o básico – e deveria ser seguido por todas as empresas, o que infelizmente não é a realidade. As redes sociais estão aí para nos mostrar isso.

Respeito a alergênicos

Alergia é coisa séria para nós! Rastreamos os ingredientes para produzir chocolates que atendam às restrições alimentares. O cuidado vai além dos ingredientes, fazendo parte do treinamento diário dos colaboradores.

Mínimo de ingredientes – rótulo limpo!

Para que usar ingredientes sem necessidade? Pois é, não faz sentido!

Assim pensamos e fazemos. Seja com açúcar ou adoçantes naturais, entregamos produtos nutritivos e com variedade, para você consumidor escolher como prefere o seu chocolate, e qual produto se encaixa melhor em sua dieta. Reduzindo os ingredientes, aumentamos o a qualidade  e o aporte nutricional deles.

Máximo de qualidade

Nossa luta contínua é de entregar o melhor sabor com o melhor cacau, com gosto de chocolate, sem aromatizantes ou conservantes. Chocolate de verdade com ingredientes naturais, puros e seguros.

Cadeia curta de produção com sustentabilidade

Parceiros que amam o cacau: assim chamamos os nossos fornecedores, com os quais criamos parceria e vínculo. Aprendemos e ajudamos, sempre incentivando a melhoria do cacau, com remuneração superior, para entregar a você a melhor qualidade. Com isso, podemos visitar fazendas e garantir condições de trabalho adequadas e a não utilização de mão de obra em condições de escravidão, ou trabalho infantil.

Análise sensorial de cacau, 2016.