Muitas pessoas ainda tem dúvidas de como é feito o chocolate branco, por isso nós montamos um guia detalhado para explicar como é a fabricação dessa delícia.

São muitas etapas, muitos processos até chegar ao delicioso chocolate que amamos. Então prepare-se para conhecer todos os detalhes.

A Colheita

Primeiramente o processo todo tem início nas plantações de cacau, espalhadas nas regiões tropicais pelo mundo. Os fazendeiros cuidadosamente cultivam e colhem os frutos de cacau, que crescem em árvores conhecidas como Theobroma cacao.

Como é feito o chocolate branco

Cada fruto é uma cápsula repleta de sementes envolvidas em uma polpa doce e suculenta.

Como é feito o chocolate branco

Deve-se colher o cacau com muito cuidado, não se pode machucar a casca, assim a polpa não oxida e os aromas do cacau se desenvolvam. A origem do cacau garante as notas de aromas que esse fruto irá desenvolver.

Fermentação

Depois da colheita os frutos são abertos e as sementes retiradas.

Essas sementes, ou grãos de cacau, ficam em caixas ou recipientes para fermentação. Nesse processo as sementes revolvidas regularmente para garantir que todas tenham uma fermentação uniforme.

Esse processo é fundamental para que os sabores característicos do chocolate se desenvolvam.

Secagem

Após a fermentação, os grãos de cacau são secos ao sol ou em secadores especiais, reduzindo sua umidade e preparando-os para o próximo estágio.

Torra e Separação

Após estarem secos torramos os grãos, o que irá desenvolver mais ainda os sabores e aromas do cacau.

Aqui na Java esse é o inicio do processo, nos recebemos os grãos de cacau secos e torramos aqui na fábrica.

Como é feito o chocolate branco

Então entra o processo de separação. Durante este estágio, remove-se a casca dos grãos de cacau, deixando apenas o núcleo, ou a nibs. (Saiba mais sobre o Nibs)

Prensa para Fazer a Manteiga de Cacau

Então o nibs é prensado até formarem uma pasta espessa conhecida como licor de cacau. É aqui que o chocolate branco se diferencia dos outros tipos de chocolate.

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Enquanto o chocolate amargo e ao leite utilizam a massa de cacau, no chocolate branco, é a manteiga de cacau que assume o protagonismo.

Como é feito o chocolate branco

Depois do licor de cacau extraído, ocorre a filtragem e desodorização, até que a manteiga de cacau fique limpa e sem aroma.

Chocolate Branco Comum

Com a manteiga de cacau pronta, o próximo passo é combinar este ingrediente com açúcar e leite em pó, além de possíveis adições como baunilha ou lecitina de soja para melhorar a textura e sabor.

Para criar a base do chocolate branco, os produtores pegam essa mistura e aquecem e agitam até ficar homogênea.

Diferenças entre o Chocolate Branco e o Chocolate Preto

Como Fazemos Nosso Chocolate Branco Sem Leite

Nosso chocolate branco vegano, off white, no lugar do leite utiliza arroz tostado e triturado, o que traz uma textura cremosa ao chocolate.

A Java além de ser uma empresa vegana e não utilizar leite em nenhum dos seus produtos, ainda é livre de glúten, soja e açúcar. A diferença na qualidade dos produtos Java fica clara quando abrimos o chocolate Off White.

Nosso chocolate branco vegano está disponível nas versões 25 gramas, 75 gramas. Já nas barras culinárias você encontra zero açúcar e adoçado com açúcar demerara.

Como é feito o chocolate branco
Chocolate Branco Zero Leite – Zero Açúcar.

Enfim cada etapa do processo, desde a colheita do cacau até o momento em que você saboreia uma barra de chocolate branco, realizamos com muita precisão e cuidado.

Além disso cada detalhe, desde a seleção dos frutos de cacau até o processo de conchagem, contribui para criar uma experiência sensorial única e deliciosa.

Então, da próxima vez que você apreciar um pedaço de chocolate branco, lembre-se não apenas do sabor, mas também a jornada fascinante que levou à sua criação

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