É isso mesmo que você leu: a gordura boa do chocolate é natural e saudável.
Muita gente que adora chocolate acaba limitando a ingestão ou substituindo por outros produtos similares por ser um alimento gorduroso.
O que talvez elas não saibam é que as gordura do chocolate pode fazer bem pra saúde.
Para comer chocolate sem  culpa e ainda ter benefícios pra saúde, basta fazer boas escolhas.
Continue lendo para entender.

Chocolate é um alimento gorduroso?

Sim, realmente é. Mas calma, não criemos pânico! 

O alto valor calórico dos chocolates vem da manteiga de cacau, açúcar e gordura do leite (no caso de fábricas que fazem chocolate ao leite).

 

A amêndoa do cacau é composta de 50% de gordura. Ao fazer o chocolate, mais manteiga de cacau é adicionada para dar consistência ao alimento.
Chocolates de boa qualidade e alto teor de cacau , a quantidade dos outros ingredientes é menor (o que diminui a quantidade de açúcar e elimina o leite).
Neste caso, a maior culpada pelo valor calórico é a manteiga de cacau!
Mas já vimos que nem toda gordura faz mal!

Gordura Boa do chocolate

 

Primeiro: chocolate de verdade, feito com poucos ingredientes, não é gulodice, e sim ALIMENTO.

A manteiga de cacau é composta de gorduras monoinsaturadas como o ácido oleico e gorduras saturadas, como o ácido esteárico e o ácido palmítico.
Olha só que mágico:
  •  O ácido oléico também encontrada no óleo de oliva, é saudável pois aumenta o HDL (colesterol Bom)
  • O Ácido esteárico é uma gordura saturada que não afeta o colesterol total
  • O Ácido palmítico é uma gordura saturada que aumenta o colesterol, porém este efeito é totalmente compensado pelos efeitos positivos do ácido oléico.
Leia também:  Nibs de Cacau: Como Utilizar.
 Ela também contém compostos fenólicos, antioxidantes e minerais, como o composto CMP (cocoa mass poyphenol) que já foi indicado como auxiliar na prevenção do câncer, doenças cardiovasculares e artrite.
Estes mesmos compostos também ajudam a regular a atividade excessiva das células T – causa raiz de doenças autoimunes como psoríase, fibromialgia e síndrome da fadiga crônica.

 

Resumindo: 

A gordura do chocolate é boa?

Assim como o óleo de coco, azeite e ômega 3, a manteiga de cacau é uma gordura saudável, podendo ser consumida sem medo.

Chocolates Saudáveis

Chocolates são alimentos saudáveis, basta fazer boas escolhas! Aqui você encontra dicas de como escolher chocolates que se encaixam no seu estilo de vida.

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Na loja da Java tem produtos funcionais e saudáveis, dos docinhos até os mais amargos. Seja feliz sendo saudável  – com chocolate!

Ingredientes do chocolate

Amêndoas de cacau, nibs, cacau em pó, manteiga de cacau e chocolate.

 Imagem: Chocolate and Confections.

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