Muita gente pede indicação de utensílios para confeitaria e chocolateria e onde comprá-los. Vou deixar alguns links aqui embaixo do que eu uso e recomendo:
Lista de utensílios para confeitaria e chocolateria
- Tigelas para derreter chocolate
- Prefira as que tem o fundo arredondado (tipo bowl).
- Indico estas de vidro
- tem também de estas de plástico
- Na fábrica, usamos bowls de inox, mas nem todos são adequados a microondas.
- Panela para banho maria
- Este kit para banho maria é é bem completo.
- espátula de silicone
- Indico esta inteiriça, que não acumula sujeira e é mais durável. prefira estas que tem um lado reto, ao invés da que parece uma colher.
- espátula dura raspadora
- Indico esta de inox
- Termômetros
- termômetro de espeto – mais barato, porém mais lento. Medir com ele mais é trabalhoso, pois não pode encostar na mesa nem no fundo / laterais da tigela.
- Termômetro infravermelho (valor mais elevado, porém facilita muito no uso profissional). Este tem custo benefício bom.
- Atenção: Estes termômetros não servem para medir temperatura humana – assim como o de humanos não servem para comida!
- Balança
- Indicação de uma balança simples, para quem está começando.
- Tenha em mente que esse não é um produto durável – quando sua produção crescer, você vai precisar de uma balança de precisão calibrável, para vistoria da vigilância Sanitária e INMETRO.
- Soprador térmico / pistola de ar quente
- Este Black Decker tem um bom custo benefício. Os que são muito baratos não duram nada, não valem a economia.
- Atualmente uso estes da Makita, que são emborrachados e muito mais duráveis.
- Mixer para homogenizar ganache
- Tenho este kit que é perfeito para preparos rápidos. Ele vem com batedor de ovos, mini processador. O meu comprei em 2013 e ainda está perfeito, vale o investimento.
Ei, psiu! Caiu aqui de paraquedas? Conheça nosso blog com diversas dicas para aprender a trabalhar com chocolate!