Muita gente pede indicação de utensílios para confeitaria e chocolateria e onde comprá-los. Vou deixar alguns links aqui embaixo do que eu uso e recomendo:

 

Lista de utensílios para confeitaria e chocolateria

 

 

 

 

  • espátula dura raspadora
    • Indico esta de inox

 

  • Termômetros
    • termômetro de espeto – mais barato, porém mais lento. Medir com ele mais é trabalhoso, pois não pode encostar na mesa nem no fundo / laterais da tigela.
    • Termômetro infravermelho (valor mais elevado, porém facilita muito no uso profissional).  Este tem custo benefício bom.
    • Atenção: Estes termômetros não servem para medir temperatura humana – assim como o de humanos não servem para comida!

 

  • Balança
    • Indicação de uma balança simples, para quem está começando.
    • Tenha em mente que esse não é um produto durável – quando sua produção crescer, você vai precisar de uma balança de precisão calibrável, para vistoria da vigilância Sanitária e INMETRO.

 

  • Derretedeira elétrica

 

  • Soprador térmico / pistola de ar quente
    • Este Black Decker tem um bom custo benefício. Os que são muito baratos não duram nada, não valem a economia.
    • Atualmente uso estes da Makita, que são emborrachados e muito mais duráveis.
Leia também:  Chocolatra: será que você é mesmo?

 

  • Mixer para homogenizar ganache
    • Tenho este kit  que é perfeito para preparos rápidos. Ele vem com batedor de ovos, mini processador. O meu comprei em 2013 e ainda está perfeito, vale o investimento.

 

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