Aposto que você já comeu alguma trufa recheada, mas talvez nunca tenha ouvido falar em chocolatier.  Mesmo um chocólatra de carteirinha pode não saber o que significa, mas não tem problema não. Neste artigo vou te contar o que é um chocolatier.

O que é chocolatier?

A palavra chocolatier vem do francês e significa chocolateiro. Dessa forma, o chocolatier é uma profissão que consiste no trabalho com o chocolate. Esse profissional é responsável por transformar o chocolate, seja em barra ou em gotas, em outros produtos. 

Em outras palavras, o chocolatier é um especialista que consegue produzir deliciosas receitas, como tortas e bombons, a partir do chocolate puro. Com isso, ele é capaz de modificar a textura, o formato e até mesmo o sabor do chocolate com o intuito de fabricar deliciosos pratos. 

Qual a diferença entre chocolatier e chocolate maker

Como já vimos, chocolatier são pessoas que fazem outros produtos através do chocolate, podemos considerá-lo como um gourmet do chocolate. 

Já o chocolate maker é o profissional responsável pela produção do chocolate. Ou seja, ele acompanha desde o plantio do cacau até a fabricação das barras de chocolates, e conhece sobre os tipos de cacau, torra e formulações para transformar o grão em chocolate.

Vale ressaltar que a maioria dos chocolate makers também são chocolatiers, ou seja, além de possuírem a habilidade de escolher o melhor cacau e retirar dele o melhor em sabor e textura, eles transformam o seu chocolate em barras, bombons, tabletes e sobremesas.

Contudo, nem todo chocolatier é um um chocolate maker, já que eles não trabalham diretamente com a matéria prima e não dominam o processo de fabricação.

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Então, podemos dizer que o chocolate maker produz a matéria prima para o chocolatier realizar todas as suas obras de arte. 

Quais são os produtos produzidos pelo chocolatier? 

Há uma variedade de produtos que um chocolatier pode fazer, mas listamos os principais doces e sobremesas que podem ser produzidas:

  • Trufas: quem nunca se deliciou com uma trufa ou bombom recheado? As trufas tem uma diversidade de sabores, onde são combinados frutas, grãos e até mesmo certas iguarias, como a pimenta;
  • Tortas: muito utilizada nas festas de finais de ano ou em alguma refeição especial, a torta é receita perfeita para agradar o paladar dos convidados. Ela também traz uma série de sabores que são misturados ao chocolate e outros ingredientes tornando a experiência única;
  • Bolos: aposto que você já foi em alguma festa que tinha aquele bolo de chocolate divino, certo? As variedades de bolos que temos também são feitas por esse profissional; 
  • Produtos de temporada: existem épocas do ano em que há uma demanda específica de produtos feitos de chocolate. Por exemplo: os ovos de Páscoas e os panetones no Natal. Além disso, dia dos namorados, dia das mães e dia dos pais pedem uma receita especial, não é mesmo? 

Conclusão 

Para os amantes de chocolate e de culinária, essa profissão é a mistura perfeita. Já imaginou trabalhar criando e modelando verdadeiras obras de artes por meio do chocolate?  

Dessa forma, o chocolatier precisa utilizar da criatividade para se destacar no sabor dos seus produtos e levar novidades para os seus consumidores.

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