Imagine um brownie bem chocolatudo, com casquinha, que derrete na boca… Delícia né? E se for brownie vegano sem glúten e fácil de fazer, fica melhor ainda!

Já publiquei aqui uma receita de brownie sem glúten com ovos e muita gente pediu por uma versão vegana. O pedido de vocês é uma ordem, e fizemos em parceria com as meninas da PlantLife School um brownie vegano parecido com o original, facinho de fazer e que fica maravilhoso.

Como explico no outro post, esse brownie vegano é feito com poucos ingredientes, então a escolha do chocolate vai influenciar muito no sabor.

Então escolha um chocolate puro e de alta qualidade para que o resultado seja surpreendente.

Outra coisa: para ter esse efeito cremoso e chocolatudo, o brownie precisa ser feito com chocolate em barra. Os brownies veganos feitos com chocolate em pó nem se comparam com a textura e sabor dos nossos.

Então vale a pena investir em um chocolate de verdade e que você realmente goste.

Aqui nós usamos o chocolate 50% cacau pois o açúcar que é o responsável por formar casquinha.

Caso você não possa ou não queira usar açúcar, pode usar o nosso chocolate 54% cacau zero açúcar. Vai ficar delicioso também, porém não vai formar casquinha.

Barras de chocolate puro para uso culinário
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A PlantLife School é uma escola de confeitaria vegana parceira da Java que tem um conteúdo muito didático com receitas que realmente vendem.

Se você se interessou pelo curso, compre a partir deste link aqui – assim elas vão saber que fui eu que indiquei, combinado? 🙂 Assim formamos uma rede de pessoas que se ajudam!

Leia também:  Tem chocolate bean to bar em Minas Gerais com cacau mineiro

Vamos a receita?

aprenda a fazer brownie sem gluten cremoso

Brownie vegano sem glúten

Brownie vegano sem glúten feito de chocolate Java 50% cacau.

Ingredients
  

  • 200 g chocolate Java 50% cacau
  • 100 g óleo de coco sem sabor
  • 100 g água quente
  • 250 g açúcar mascavo
  • 200 g mix de farinhas sem glúten
  • 2 g bicarbonato de sódio
  • 1 pitada sal

Instructions
 

  • Ligue o forno em 180 graus para pre-aquecer enquanto você faz a massa.
  • Unte uma assadeira pequena (28×18) com óleo e forre com papel manteiga.
  • Derreta o chocolate e adicione o óleo de coco
  • Em um liquidificador, bata a água e o açúcar mascavo e acrescente o chocolate derretido com o óleo de coco.
  • Transfira para uma tigela e adicione a farinha sem glúten aos poucos, até dar o ponto mostrado no vídeo (parecido com uma massa de bolo).
  • Acrescente o bicarbonato e o sal
  • Coloque a massa na assadeira untada e forrada com o papel manteiga
  • Leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos, observando sempre: na hora que a massa estiver toda na mesma altura e a casquinha aparente, é hora de tirar. Não se preocupe, ele ainda vai estar mole ao retirar do forno.
  • Deixe esfriar completamente antes de cortar. Caso queira agilizar o processo, leve a geladeira.

Notes

Aprenda a derreter o chocolate clicando aqui.
Temos óleo de coco sem sabor aqui.
A Carol ensina a fazer o mix de farinhas, mas caso queira praticidade, use da Schar.
 

Achou difícil fazer a receita porque não tem balança? Vale a pena investir em uma balança de cozinha. Suas receitas sempre darão certo!

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