Chocolate branco é chocolate?

Você já se perguntou se chocolate branco é chocolate? Questionou se chocolate branco tem cacau? Continue lendo pra aprender o que diz nossa legislação.

A composição do cacau

Todo produto precisa ter uma quantidade mínima de cacau para poder ser chamado de chocolate.

Então vamos entender a sua composição:

  • Cerca de 53% do grão de cacau é composto por manteiga de cacau.
  • Quando o grão é moído, ele se torna um líquido chamado de líquor ou massa de cacau.
  • Quando esse líquido é prensado para extrair toda a gordura, vira o pó de cacau.

Estes derivados do cacau são chamados de sólidos: a manteiga, o líquor e o pó de cacau. 

Chocolate branco tem cacau?

Nossa legislação determina que para ser chamado de chocolate, deve conter pelo menos 20% de sólidos de cacau em sua composição, e a manteiga de cacau é entendida como sólido.

Tradicionalmente, o chocolate branco é feito de manteiga de cacau, açúcar e leite de vaca (veja também como o chocolate branco vegano é feito)

Então, se o chocolate branco foi feito com manteiga de cacau, ele é chocolate SIM!

MAS, se for feito com gorduras vegetais, NÃO. AÍ é doce sabor chocolate!

Apesar de o chocolate branco conter muito açúcar e ser pobre em nutrientes, a manteiga de cacau é uma fonte de gordura boa, e traz benefícios à saúde assim como o óleo de coco.

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Mas isso não significa que pode comer a vontade, hein!

Os benefícios do cacau podem ser totalmente anulados por outros ingredientes inflamatórios, portanto, quanto mais puro e menos açúcar, melhor.

Pela legislação da ANVISA :

Conforme a ANVISA, Resolução RDC nº 264, de 22/09/2005 – acesse a legislação

“Chocolate Branco: é o produto obtido a partir da mistura de manteiga de cacau com outros ingredientes, contendo, no mínimo, 20 % (g/100 g) de sólidos totais de manteiga de cacau. O produto pode apresentar recheio, cobertura, formato e consistência variados.“

Sempre alerta

Se você é fã de chocolate branco e quer ter uma alimentação mais saudável, siga estas dicas:

Confira se os ingredientes do chocolate não possuem gordura hidrogenada.

A manteiga de cacau é uma fonte de gordura boa, ao contrário da gordura hidrogenada, que origina as famosas gorduras trans, fazendo mal para a saúde.

Repare também na lista de ingredientes: quanto menos ingredientes, mais puro o produto.

Aqui na Java, seguimos a filosofia do rótulo limpo: usamos o mínimo de ingredientes possível. Assim, maximizamos o sabor e as propriedades funcionais destes ingredientes.

Existe chocolate branco zero lactose?

Existe chocolate branco sem lactose sim!

O da Java Chocolates  é ZERO LEITE,  é feito com leite de coco e arroz tostado, além, é claro, da manteiga de cacau.

Ele é VEGANO e seguro aos APLV. É um chocolate com muito menos dulçor do que o comum, além de ter apenas ingredientes naturais.

Está disponível na versão zero açúcar, na versão com açúcar demerara, em barrinhas e em barras para uso culinário.

Além disso, não utilizamos baunilha – gostamos de manter o chocolate com o gosto e cheiro do cacau.

chocolate branco vegano
conheça nosso chocolate branco vegano

Qual receita posso fazer com chocolate branco?

Você pode aprender a fazer um ganache branco clique no link para aprender.

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Trufa de chocolate Chocolate branco – clique no link para aprender.

Derreter para usar como casquinha de sorvete!

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